Как приготовить шикарную кулебяку
29.05.2020 3 784 0 +107 tomos123

Как приготовить шикарную кулебяку

---
+107
В закладки
История этого пирога уходит глубоко в прошлое. Упоминания о нем встречаются в письменных свидетельствах XII века. Это было блюдо, которым питались абсолютно все — от крестьян до бояр. Вкусный многослойный пирог подавали с разными начинками, а тесто было очень тонким. Соотношение начинки и теста — главное отличие кулебяки от других пирогов: в кулебяке начинка составляет больше половины всего веса, а в обычных пирогах — меньше половины.

Как приготовить шикарную кулебяку кулебяку, добавляем, можно, тесто, разминаем, сливочное, перемешиваем, сливочном, грибы, Обжариваем, сверху, Тесто, выкладываем, растительное, гМасло, Готовим, масле, золотистого, чеснок, маслоГотовим вкуснейшую кулебяку дома

«В один угол положи мне щеки осетра и вязигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого» — так Николай Васильевич Гоголь описывал кулебяку, традиционный русский закрытый пирог, в бессмертном произведении «Мёртвые души».

Как приготовить кулебяку на домашней кухне, расскажет шеф-повар Илья Бурнасов, ведущий программы «Обед в 4 руки»

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Мука — 350 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Маргарин — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
 Для начинки

  • Говяжий фарш — 800 г
  • Репчатый лук — 350 г
  • Молоко — 600 мл
  • Грибы вешенки (можно заменить на шампиньоны) — 350 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Мука — 50 г
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи
Как приготовить шикарную кулебяку кулебяку, добавляем, можно, тесто, разминаем, сливочное, перемешиваем, сливочном, грибы, Обжариваем, сверху, Тесто, выкладываем, растительное, гМасло, Готовим, масле, золотистого, чеснок, маслоИнгредиенты для кулебяки

Слово «кулебячить» означает «лепить» или «мять», — собственно, это вам и придется делать в процессе приготовления.

Приготовление

       1. Для начала готовим тесто. Растапливаем сливочное масло. В одну миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, дрожжи и 200 мл молока. Тщательно перемешиваем венчиком. Туда же выливаем растопленное сливочное масло и добавляем 1/3 объема муки. Снова перемешиваем и оставляем опару «отдыхать» 30-40 минут. Когда опара запузырилась, добавляем остаток муки и перемешиваем. Тесто должно получиться упругим. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на два часа.

      2. Готовим начинку. Лук, чеснок и грибы режем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.

Как приготовить шикарную кулебяку кулебяку, добавляем, можно, тесто, разминаем, сливочное, перемешиваем, сливочном, грибы, Обжариваем, сверху, Тесто, выкладываем, растительное, гМасло, Готовим, масле, золотистого, чеснок, маслоЛук, грибы и чеснок обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем говяжий фарш на растительном масле.

Как приготовить шикарную кулебяку кулебяку, добавляем, можно, тесто, разминаем, сливочное, перемешиваем, сливочном, грибы, Обжариваем, сверху, Тесто, выкладываем, растительное, гМасло, Готовим, масле, золотистого, чеснок, маслоОбжариваем говяжий фарш

      3. Готовим белый соус. Обжариваем муку на сливочном масле, добавляем кипящее молоко и щепотку соли. Тщательно вымешиваем венчиком до однородной консистенции и добавляем соус к обжаренному фаршу.

Как приготовить шикарную кулебяку кулебяку, добавляем, можно, тесто, разминаем, сливочное, перемешиваем, сливочном, грибы, Обжариваем, сверху, Тесто, выкладываем, растительное, гМасло, Готовим, масле, золотистого, чеснок, маслоГотовим белый соус

       4. Отвариваем картофель и разминаем его.

Как приготовить шикарную кулебяку кулебяку, добавляем, можно, тесто, разминаем, сливочное, перемешиваем, сливочном, грибы, Обжариваем, сверху, Тесто, выкладываем, растительное, гМасло, Готовим, масле, золотистого, чеснок, маслоОтвариваем и разминаем картофель

       5. Собираем кулебяку. Тесто аккуратно разминаем, выкладываем фарш, сверху — жаренный лук с грибами, следом — мятый картофель. Закрываем тесто и выкладываем швом вниз в стеклянную миску, заранее смазанную сливочным маслом.

Как приготовить шикарную кулебяку кулебяку, добавляем, можно, тесто, разминаем, сливочное, перемешиваем, сливочном, грибы, Обжариваем, сверху, Тесто, выкладываем, растительное, гМасло, Готовим, масле, золотистого, чеснок, маслоСобираем кулебяку

       6. Делаем на тесте тонкие насечки и смазываем яйцом, чтобы после запекания получился красивый цвет. Отправляем кулебяку в духовку на 30 минут при температуре 200°С.

      7. При сервировке нарезаем кулебяку кусками, сверху кладем кусочки сливочного масла и нарезанные маринованные огурцы. Приятного аппетита!

Как приготовить шикарную кулебяку кулебяку, добавляем, можно, тесто, разминаем, сливочное, перемешиваем, сливочном, грибы, Обжариваем, сверху, Тесто, выкладываем, растительное, гМасло, Готовим, масле, золотистого, чеснок, маслоКулебяка готова, можно подавать!

А в этом видео можно посмотреть пошаговое приготовление кулебяки.

Как приготовить шикарную кулебяку кулебяку, добавляем, можно, тесто, разминаем, сливочное, перемешиваем, сливочном, грибы, Обжариваем, сверху, Тесто, выкладываем, растительное, гМасло, Готовим, масле, золотистого, чеснок, масло

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]