Салат из помидоров, яиц и лука
---
Нежные варёные яйца и сочные помидоры смягчают горечь лука, и в итоге получается очень вкусный салат.
Продукты
Салат из помидоров, яиц и лука
Подготовьте продукты по списку.
Чтобы салат получился более ярким, можно взять разноцветные помидоры (красные и жёлтые).
Если у вас есть свежий базилик, то используйте его. Он лучше всего сочетается с помидорами. За неимением можно взять петрушку.
Лук очистите. У меня крымский лук, но можно использовать обычный репчатый лук. Если вы хотите, чтобы горечь лука совсем не чувствовалась в салате, то после нарезки ошпарьте его кипятком.
Яйца залейте в кастрюле или сотейнике холодной водой и на большом огне доведите до кипения. Отварите яйца вкрутую, 8-10 минут после закипания. Важно не переварить яйца, иначе оболочка желтка приобретёт неприятный сероватый оттенок.
Отварные яйца переложите в холодную воду и оставьте до полного остывания.
Помидоры разрежьте пополам, удалите жесткую сердцевину (участок, к которому крепится плодоножка).
Нарежьте помидоры кубиками и выложите в салатницу.
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к помидорам.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
По мере нарезания выкладывайте яйца в салатницу.
Заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и поперчите.
Перемешайте.
Украсьте салат мелко нарубленной зеленью петрушки или базилика. Я сразу всю зелень не добавляла, чтобы она не завяла до подачи салата к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]