Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом
---
Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарным: чёрно-белый в разрезе, с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда печенье пропитается кремом.
Продукты (на 12 порций)
- Печенье шоколадное («Орео» или другое) – 450 г
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Желтки яичные – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
- Кокосовая стружка – 100 г (5 ст. ложек)
- Масло сливочное (размягчённое) – 250 г
- Сахар ванильный – 5 г (0,5 ч. ложки)
- Конфеты («Франческа» или «Рафаэлло») – 8 шт.
Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки)
Пошаговый фото рецепт
Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки)
Подготавливаем необходимые ингредиенты .
Готовим крем. Смешиваем желтки с сахаром при помощи миксера.
Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем массу миксером до однородности.
Оставшееся молоко выливаем в отдельную ёмкость, доводим до кипения и, постоянно помешивая, добавляем приготовленную смесь молока, муки и крахмала.
Варим крем, помешивая венчиком, пока он не загустеет. Оставляем крем остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя к нему остывший крем.
Должна получиться пышная масса.
Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. ложки оставляем для посыпания торта).
Дно формы смазываем кремом (у меня кулинарное кольцо диаметром 20 см). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
Накрываем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.
Украшаем верх и бока торта кокосовой стружкой.
Для украшения я ещё использовала конфеты (можно брать «Франческа» или «Рафаэлло», но это совсем необязательно).
Всем приятного чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]