Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом
28.05.2020 7 888 0 +247 Yulia2016

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом

---
+247
В закладки
Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) кремом, печенья, «Дуэт», кокосовым, шоколадного, рецептТорт, заварным, «Рафаэлло», «Франческа», украшения, помешивая, молока, сливочное, торта, миксером, взбиваем, постепенно, масло, добавляя, остытьРазмягченное

Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарным: чёрно-белый в разрезе, с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда печенье пропитается кремом.

Продукты (на 12 порций)

  • Печенье шоколадное («Орео» или другое) – 450 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка – 100 г (5 ст. ложек)
  • Масло сливочное (размягчённое) – 250 г
  • Сахар ванильный – 5 г (0,5 ч. ложки)
Дополнительно (для украшения) :

  • Конфеты («Франческа» или «Рафаэлло») – 8 шт.
Видео рецепт

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки)

Пошаговый фото рецепт

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки)

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) кремом, печенья, «Дуэт», кокосовым, шоколадного, рецептТорт, заварным, «Рафаэлло», «Франческа», украшения, помешивая, молока, сливочное, торта, миксером, взбиваем, постепенно, масло, добавляя, остытьРазмягченное

Подготавливаем необходимые ингредиенты .

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) кремом, печенья, «Дуэт», кокосовым, шоколадного, рецептТорт, заварным, «Рафаэлло», «Франческа», украшения, помешивая, молока, сливочное, торта, миксером, взбиваем, постепенно, масло, добавляя, остытьРазмягченное

Готовим крем. Смешиваем желтки с сахаром при помощи миксера.

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) кремом, печенья, «Дуэт», кокосовым, шоколадного, рецептТорт, заварным, «Рафаэлло», «Франческа», украшения, помешивая, молока, сливочное, торта, миксером, взбиваем, постепенно, масло, добавляя, остытьРазмягченное

Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем массу миксером до однородности.

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) кремом, печенья, «Дуэт», кокосовым, шоколадного, рецептТорт, заварным, «Рафаэлло», «Франческа», украшения, помешивая, молока, сливочное, торта, миксером, взбиваем, постепенно, масло, добавляя, остытьРазмягченное

Оставшееся молоко выливаем в отдельную ёмкость, доводим до кипения и, постоянно помешивая, добавляем приготовленную смесь молока, муки и крахмала.

Варим крем, помешивая венчиком, пока он не загустеет. Оставляем крем остыть.

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) кремом, печенья, «Дуэт», кокосовым, шоколадного, рецептТорт, заварным, «Рафаэлло», «Франческа», украшения, помешивая, молока, сливочное, торта, миксером, взбиваем, постепенно, масло, добавляя, остытьРазмягченное

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя к нему остывший крем.

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) кремом, печенья, «Дуэт», кокосовым, шоколадного, рецептТорт, заварным, «Рафаэлло», «Франческа», украшения, помешивая, молока, сливочное, торта, миксером, взбиваем, постепенно, масло, добавляя, остытьРазмягченное

Должна получиться пышная масса.

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) кремом, печенья, «Дуэт», кокосовым, шоколадного, рецептТорт, заварным, «Рафаэлло», «Франческа», украшения, помешивая, молока, сливочное, торта, миксером, взбиваем, постепенно, масло, добавляя, остытьРазмягченное

Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. ложки оставляем для посыпания торта).

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) кремом, печенья, «Дуэт», кокосовым, шоколадного, рецептТорт, заварным, «Рафаэлло», «Франческа», украшения, помешивая, молока, сливочное, торта, миксером, взбиваем, постепенно, масло, добавляя, остытьРазмягченное

Дно формы смазываем кремом (у меня кулинарное кольцо диаметром 20 см). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) кремом, печенья, «Дуэт», кокосовым, шоколадного, рецептТорт, заварным, «Рафаэлло», «Франческа», украшения, помешивая, молока, сливочное, торта, миксером, взбиваем, постепенно, масло, добавляя, остытьРазмягченное

Накрываем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) кремом, печенья, «Дуэт», кокосовым, шоколадного, рецептТорт, заварным, «Рафаэлло», «Франческа», украшения, помешивая, молока, сливочное, торта, миксером, взбиваем, постепенно, масло, добавляя, остытьРазмягченное

Украшаем верх и бока торта кокосовой стружкой.

Для украшения я ещё использовала конфеты (можно брать «Франческа» или «Рафаэлло», но это совсем необязательно).

Торт «Дуэт» из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки) кремом, печенья, «Дуэт», кокосовым, шоколадного, рецептТорт, заварным, «Рафаэлло», «Франческа», украшения, помешивая, молока, сливочное, торта, миксером, взбиваем, постепенно, масло, добавляя, остытьРазмягченное

Всем приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]