Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью
28.05.2020 3 891 0 +99 Yulia2016

Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью

---
+99
В закладки
Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью льезоне, лаваша, молотый, кусочки, желанию, молотая, обжарьте, сметанном, лаваш, чёрный, сковороду, примерно, свежий, перемешайте, сольТщательно, куркуму, однородностиОбмакните, карри, каждый, паприку

Удивите домашних необычным блюдом из простых продуктов приготовив аппетитные «гренки» из листового лаваша! Кусочки лаваша, обжаренные в сметанном льезоне с зеленью и специями, получаются мягкими и румяными. Отличный вариант для быстрого перекуса или дополнение к основному блюду. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)

  • Лаваш тонкий — 2 листа (170 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 60 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Куркума молотая — 1/2 ч. ложки
  • Карри молотый — 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1-1,5 ст. ложки
Для подачи (по желанию) :

  • Сметана — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью

Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью льезоне, лаваша, молотый, кусочки, желанию, молотая, обжарьте, сметанном, лаваш, чёрный, сковороду, примерно, свежий, перемешайте, сольТщательно, куркуму, однородностиОбмакните, карри, каждый, паприку

Подготовьте продукты по списку. Для приготовления можно использовать как свежий, так и вчерашний лаваш.

Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью льезоне, лаваша, молотый, кусочки, желанию, молотая, обжарьте, сметанном, лаваш, чёрный, сковороду, примерно, свежий, перемешайте, сольТщательно, куркуму, однородностиОбмакните, карри, каждый, паприку

Нарежьте лаваш кусочками любой желаемой формы и размера. Я нарезаю прямоугольниками размером примерно 7х10 см. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью льезоне, лаваша, молотый, кусочки, желанию, молотая, обжарьте, сметанном, лаваш, чёрный, сковороду, примерно, свежий, перемешайте, сольТщательно, куркуму, однородностиОбмакните, карри, каждый, паприку

В глубокой миске соедините яйца, сметану, измельчённый укроп, молотый чёрный перец, паприку, карри, куркуму и соль.

Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью льезоне, лаваша, молотый, кусочки, желанию, молотая, обжарьте, сметанном, лаваш, чёрный, сковороду, примерно, свежий, перемешайте, сольТщательно, куркуму, однородностиОбмакните, карри, каждый, паприку

Тщательно перемешайте до однородности.

Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью льезоне, лаваша, молотый, кусочки, желанию, молотая, обжарьте, сметанном, лаваш, чёрный, сковороду, примерно, свежий, перемешайте, сольТщательно, куркуму, однородностиОбмакните, карри, каждый, паприку

Обмакните каждый кусочек лаваша в льезоне с двух сторон.

Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью льезоне, лаваша, молотый, кусочки, желанию, молотая, обжарьте, сметанном, лаваш, чёрный, сковороду, примерно, свежий, перемешайте, сольТщательно, куркуму, однородностиОбмакните, карри, каждый, паприку

На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте её тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки лаваша на сковороду и обжарьте примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью льезоне, лаваша, молотый, кусочки, желанию, молотая, обжарьте, сметанном, лаваш, чёрный, сковороду, примерно, свежий, перемешайте, сольТщательно, куркуму, однородностиОбмакните, карри, каждый, паприку

Таким же образом обмакните в льезоне и обжарьте остальные кусочки лаваша.

Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью льезоне, лаваша, молотый, кусочки, желанию, молотая, обжарьте, сметанном, лаваш, чёрный, сковороду, примерно, свежий, перемешайте, сольТщательно, куркуму, однородностиОбмакните, карри, каждый, паприку

Обжаренные кусочки лаваша выкладывайте на тарелку.

Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью льезоне, лаваша, молотый, кусочки, желанию, молотая, обжарьте, сметанном, лаваш, чёрный, сковороду, примерно, свежий, перемешайте, сольТщательно, куркуму, однородностиОбмакните, карри, каждый, паприку

Подавайте готовый лаваш в льезоне к столу, по желанию дополнив сметаной или любым другим соусом на свой вкус.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]