Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром
28.05.2020 4 293 0 +68 Yulia2016

Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром

---
+68
В закладки
Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

Запечённая куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны. Нежная и сочная куриная грудка!

Продукты

  • Куриная грудка с кожей на кости – 800-850 г
  • Сыр – 80-100 г
  • Помидор – 0,5-1 шт.
  • Кабачок – 1/3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соевый соус – 4-6 ст. ложек
  • Мёд – 1 ч. ложка без горки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Видео рецепт

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром

    Пошаговый фото рецепт

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

    Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

    От центра куриной грудки сделать надрезы, держа нож чуть по диагонали, чтобы получились глубокие «кармашки».

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

    Я сделала по 5-6 параллельных друг другу разрезов с каждой стороны на расстоянии 2-3 см друг от друга, не доводя нож 1-1,5 см до центра и края грудки.

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

    Чеснок придавить плоской стороной лезвия ножа и нарезать достаточно крупными кружочками.

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

    Для маринада растительное масло, соевый соус, мёд и чеснок перемешать в мисочке до однородного состояния (нужно, чтобы мёд разошёлся).

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

    Грудку переложить в ёмкость и залить маринадом. Стараться, чтобы маринад попал во все кармашки. Чеснок распределить в кармашки.

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

    Перевернуть грудку разрезами вниз.

    Оставить её мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

    Кабачок нарезать тонкими кружочками.

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

    Помидор нарезать тоже тонко.

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

    Сыр (у меня сулугуни) нарезать тонкими пластинами.

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

    Включить духовку для разогрева до 200°С.

    Маринад слить в мисочку, чтобы использовать дальше при запекании.

    Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания.

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

    Смазать грудку со всех сторон маринадом.

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

    Запекать около 25 минут в духовке, заранее прогретой до 200°С.

    Достать курочку, смазать оставшимся маринадом и вернуть в духовку еще приблизительно на 10 минут.

    Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром чтобы, грудку, грудка, куриная, нарезать, минуты, рецептСочная, фаршированная, кабачками, помидорами, маринадом, духовке, надрезы, духовку, тонкими, минут, растительное, центра, рецепту, этому

    Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние минуты запекания можно ею воспользоваться.

    Достать курицу из духовки, полить выделившимся соком.

    У меня она запекалась 32 минуты при 200°С, потом я увеличила температуру и включила верхний гриль на 2 минуты, чтобы она зарумянилась.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]