Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром
---
Запечённая куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны. Нежная и сочная куриная грудка!
Продукты
Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром
Пошаговый фото рецепт
Сочная куриная грудка, фаршированная кабачками, помидорами и сыром
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
От центра куриной грудки сделать надрезы, держа нож чуть по диагонали, чтобы получились глубокие «кармашки».
Я сделала по 5-6 параллельных друг другу разрезов с каждой стороны на расстоянии 2-3 см друг от друга, не доводя нож 1-1,5 см до центра и края грудки.
Чеснок придавить плоской стороной лезвия ножа и нарезать достаточно крупными кружочками.
Для маринада растительное масло, соевый соус, мёд и чеснок перемешать в мисочке до однородного состояния (нужно, чтобы мёд разошёлся).
Грудку переложить в ёмкость и залить маринадом. Стараться, чтобы маринад попал во все кармашки. Чеснок распределить в кармашки.
Перевернуть грудку разрезами вниз.
Оставить её мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
Кабачок нарезать тонкими кружочками.
Помидор нарезать тоже тонко.
Сыр (у меня сулугуни) нарезать тонкими пластинами.
Включить духовку для разогрева до 200°С.
Маринад слить в мисочку, чтобы использовать дальше при запекании.
Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания.
Смазать грудку со всех сторон маринадом.
Запекать около 25 минут в духовке, заранее прогретой до 200°С.
Достать курочку, смазать оставшимся маринадом и вернуть в духовку еще приблизительно на 10 минут.
Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние минуты запекания можно ею воспользоваться.
Достать курицу из духовки, полить выделившимся соком.
У меня она запекалась 32 минуты при 200°С, потом я увеличила температуру и включила верхний гриль на 2 минуты, чтобы она зарумянилась.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]