
Лаваш с яичной начинкой
---

Простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов — тонкий лаваш с яичной начинкой. За счёт воды, которая добавляется во время приготовления, такой «бутерброд» из лаваша с начинкой становится слегка тягучим и имеет упругую текстуру. Быстрый, несложный и очень интересный рецепт — стоит попробовать!
Продукты (на 2 порции)
- Лаваш тонкий — 100 г (4 листа)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
Лаваш с яичной начинкой

Подготавливаем продукты по списку.
Также в процессе приготовления нам понадобится кипячёная вода.

Лаваш обрезаем по диаметру дна сковороды с помощью ножа или кухонных ножниц. Должно получится 4 одинаковых круга.

Яйцо разбиваем в небольшую миску и слегка взбалтывем венчиком или вилкой.

В отдельную глубокую тарелку вливаем примерно 200 мл воды и добавляем соль. Перемешиваем.

В сковороде растапливаем половину сливочного масла (примерно 10 г).

Два из четырёх кружочков лаваша соединяем вместе и кладём на пару секунд в миску с подсоленной водой — это поможет листам лаваша хорошо склеиться.

Выкладываем лаваши на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарим на среднем огне примерно 30 секунд.

Затем переворачиваем лаваш и наливаем на него сверху примерно 1 ст. ложку подсоленной воды и аккуратно распределяем с помощью ложки или кулинарной кисточки.

Выливаем на лаваш половину яичной смеси и тоже аккуратно распределяем с помощью кулинарной кисточки или ложки.

Обжариваем ещё примерно 30 секунд и снова переворачиваем. Снова наливаем на лаваш примерно 1 ст. ложку подсоленной воды.

Переворачиваем лаваш и обжариваем ещё примерно 30 секунд.

Аккуратно складываем лаваш пополам и перекладываем на тарелку.

Точно таким же образом обжариваем оставшийся лаваш с начинкой.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]