Лаваш с яичной начинкой
28.05.2020 3 715 0 +103 Yulia2016

Лаваш с яичной начинкой

---
+103
В закладки
Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

Простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов — тонкий лаваш с яичной начинкой. За счёт воды, которая добавляется во время приготовления, такой «бутерброд» из лаваша с начинкой становится слегка тягучим и имеет упругую текстуру. Быстрый, несложный и очень интересный рецепт — стоит попробовать!

Продукты (на 2 порции)

  • Лаваш тонкий — 100 г (4 листа)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт

Лаваш с яичной начинкой

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

Подготавливаем продукты по списку.

Также в процессе приготовления нам понадобится кипячёная вода.

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

Лаваш обрезаем по диаметру дна сковороды с помощью ножа или кухонных ножниц. Должно получится 4 одинаковых круга.

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

Яйцо разбиваем в небольшую миску и слегка взбалтывем венчиком или вилкой.

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

В отдельную глубокую тарелку вливаем примерно 200 мл воды и добавляем соль. Перемешиваем.

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

В сковороде растапливаем половину сливочного масла (примерно 10 г).

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

Два из четырёх кружочков лаваша соединяем вместе и кладём на пару секунд в миску с подсоленной водой — это поможет листам лаваша хорошо склеиться.

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

Выкладываем лаваши на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарим на среднем огне примерно 30 секунд.

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

Затем переворачиваем лаваш и наливаем на него сверху примерно 1 ст. ложку подсоленной воды и аккуратно распределяем с помощью ложки или кулинарной кисточки.

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

Выливаем на лаваш половину яичной смеси и тоже аккуратно распределяем с помощью кулинарной кисточки или ложки.

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

Обжариваем ещё примерно 30 секунд и снова переворачиваем. Снова наливаем на лаваш примерно 1 ст. ложку подсоленной воды.

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

Переворачиваем лаваш и обжариваем ещё примерно 30 секунд.

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

Аккуратно складываем лаваш пополам и перекладываем на тарелку.

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

Точно таким же образом обжариваем оставшийся лаваш с начинкой.

Лаваш с яичной начинкой лаваш, примерно, подсоленной, яичной, лаваша, помощью, кулинарной, секунд, распределяем, аккуратно, обжариваем, слегка, ложку, приготовления, миску, наливаем, переворачиваем, половину, начинкой, тонкий

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]