Тёртый пирог с вишней
28.05.2020 3 970 0 +154 Yulia2016

Тёртый пирог с вишней

---
+154
В закладки
Тёртый пирог с вишней теста, пирог, тесто, больше, ёмкостью, сливочное, рецептТёртый, холодное, ложкиСахар, ванильный, немного, крупной, натираем, стакана, кусок, пласт, много, начинки, сахар, вишню

Тонкое, вкусное тесто и много начинки – это мой любимый пирог с вишней! Верхний слой теста просто натираю на тёрке – получается очень круто. У меня был 1 кг замороженной ягоды, и потому уже второй день подряд на столе вкусная выпечка. Подойдет любая ягода. Повторяйте на здоровье!

Продукты

  • Для теста:
  • Мука – 400 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Масло сливочное (замороженное) – 180 г
  • Молоко (холодное) – 3-4 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложка
  • Для начинки:

    • Вишня (замороженная или свежая) – 500 г
    • Крахмал – 2 ст. ложки
    • Сахар (по желанию) – по вкусу
    Видео рецепт

    Тёртый пирог с вишней

    Пошаговый фото рецепт

    Тёртый пирог с вишней

    Тёртый пирог с вишней теста, пирог, тесто, больше, ёмкостью, сливочное, рецептТёртый, холодное, ложкиСахар, ванильный, немного, крупной, натираем, стакана, кусок, пласт, много, начинки, сахар, вишню

    В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.

    Тёртый пирог с вишней теста, пирог, тесто, больше, ёмкостью, сливочное, рецептТёртый, холодное, ложкиСахар, ванильный, немного, крупной, натираем, стакана, кусок, пласт, много, начинки, сахар, вишню

    Замороженное сливочное масло натираем в муку на крупной тёрке.

    Тёртый пирог с вишней теста, пирог, тесто, больше, ёмкостью, сливочное, рецептТёртый, холодное, ложкиСахар, ванильный, немного, крупной, натираем, стакана, кусок, пласт, много, начинки, сахар, вишню

    Муку с маслом перетираем руками в крошку.

    Тёртый пирог с вишней теста, пирог, тесто, больше, ёмкостью, сливочное, рецептТёртый, холодное, ложкиСахар, ванильный, немного, крупной, натираем, стакана, кусок, пласт, много, начинки, сахар, вишню

    Вводим яйцо.

    Постепенно вливаем холодное молоко, начиная с 1 ст. ложки.

    Тёртый пирог с вишней теста, пирог, тесто, больше, ёмкостью, сливочное, рецептТёртый, холодное, ложкиСахар, ванильный, немного, крупной, натираем, стакана, кусок, пласт, много, начинки, сахар, вишню

    Быстро собираем тесто в ком без длительного вымешивания.

    Делим тесто на два куска: большая часть пойдёт на нижний корж, а меньшая – на крошку для верха пирога.

    Заворачиваем куски теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

    Тёртый пирог с вишней теста, пирог, тесто, больше, ёмкостью, сливочное, рецептТёртый, холодное, ложкиСахар, ванильный, немного, крупной, натираем, стакана, кусок, пласт, много, начинки, сахар, вишню

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

    Замороженную вишню перемешиваем с крахмалом. (Мне нравится сочетание сладкого теста и кислой начинки.) Сладкоежки могут добавить немного сахара.

    Скоро наступит лето, и выбор ягод, конечно, станет больше. Сюда же можно использовать и смородину (красную, чёрную), и жимолость, и черешню – всё, что вы хотите.

    Тёртый пирог с вишней теста, пирог, тесто, больше, ёмкостью, сливочное, рецептТёртый, холодное, ложкиСахар, ванильный, немного, крупной, натираем, стакана, кусок, пласт, много, начинки, сахар, вишню

    Когда тесто отлежится, раскатываем больший кусок в тонкий пласт между двумя листами пергамента или через плёнку. Размер пласта теста должен быть немного больше противня.

    Тёртый пирог с вишней теста, пирог, тесто, больше, ёмкостью, сливочное, рецептТёртый, холодное, ложкиСахар, ванильный, немного, крупной, натираем, стакана, кусок, пласт, много, начинки, сахар, вишню

    Полученный пласт теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Формируем небольшие бортики.

    Высыпаем вишню вместе с крахмалом и равномерно распределяем.

    Тёртый пирог с вишней теста, пирог, тесто, больше, ёмкостью, сливочное, рецептТёртый, холодное, ложкиСахар, ванильный, немного, крупной, натираем, стакана, кусок, пласт, много, начинки, сахар, вишню

    Второй кусок теста (меньший) натираем на крупной тёрке поверх ягоды.

    Тёртый пирог с вишней теста, пирог, тесто, больше, ёмкостью, сливочное, рецептТёртый, холодное, ложкиСахар, ванильный, немного, крупной, натираем, стакана, кусок, пласт, много, начинки, сахар, вишню

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Тёртый пирог с вишней теста, пирог, тесто, больше, ёмкостью, сливочное, рецептТёртый, холодное, ложкиСахар, ванильный, немного, крупной, натираем, стакана, кусок, пласт, много, начинки, сахар, вишню

    Получается золотистый пирог с тонким нижним и верхним слоем теста и вкусной сочной начинкой. Потрясающий пирог и его много!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]