Тёртый пирог с вишней
---
Тонкое, вкусное тесто и много начинки – это мой любимый пирог с вишней! Верхний слой теста просто натираю на тёрке – получается очень круто. У меня был 1 кг замороженной ягоды, и потому уже второй день подряд на столе вкусная выпечка. Подойдет любая ягода. Повторяйте на здоровье!
Продукты
- Вишня (замороженная или свежая) – 500 г
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Сахар (по желанию) – по вкусу
Тёртый пирог с вишней
Пошаговый фото рецепт
Тёртый пирог с вишней
В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.
Замороженное сливочное масло натираем в муку на крупной тёрке.
Муку с маслом перетираем руками в крошку.
Вводим яйцо.
Постепенно вливаем холодное молоко, начиная с 1 ст. ложки.
Быстро собираем тесто в ком без длительного вымешивания.
Делим тесто на два куска: большая часть пойдёт на нижний корж, а меньшая – на крошку для верха пирога.
Заворачиваем куски теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Замороженную вишню перемешиваем с крахмалом. (Мне нравится сочетание сладкого теста и кислой начинки.) Сладкоежки могут добавить немного сахара.
Скоро наступит лето, и выбор ягод, конечно, станет больше. Сюда же можно использовать и смородину (красную, чёрную), и жимолость, и черешню – всё, что вы хотите.
Когда тесто отлежится, раскатываем больший кусок в тонкий пласт между двумя листами пергамента или через плёнку. Размер пласта теста должен быть немного больше противня.
Полученный пласт теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Формируем небольшие бортики.
Высыпаем вишню вместе с крахмалом и равномерно распределяем.
Второй кусок теста (меньший) натираем на крупной тёрке поверх ягоды.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку.
Получается золотистый пирог с тонким нижним и верхним слоем теста и вкусной сочной начинкой. Потрясающий пирог и его много!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]