Песочное печенье с курагой
---
Очень мягкое, нежное и рассыпчатое песочное печенье с курагой, которое так и тает во рту. Интересен и способ, которым такое печенье формируется. Не прилагая особых усилий, без раскатки теста и применения формочек легко и быстро получаются печенюшки одинакового размера. Всё просто и очень вкусно!
Продукты
Песочное печенье с курагой
Необходимые продукты.
Масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Курагу промываем горячей водой и нарезаем маленькими кубиками.
В миске соединяем сливочное масло, сахарную пудру и 1 щепотку соли.
Всё перемешиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
Добавляем муку.
Ложкой немного смешиваем муку с маслом.
Добавляем курагу.
Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, пастоподобным, немного липким.
Скатываем тесто в тонкий валик диаметром 5-6 см.
Придаем валику брусочную форму – придавливаем с четырёх сторон.
Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Ближе к окончанию расстойки включаем духовку, чтобы она грелась до 200 градусов.
Застилаем пергаментом противень.
Тесто достаём из холодильника и ножом (пилящими движениями, не надавливая сильно) разрезаем на кусочки шириной 1,5 см.
Укладываем печенья на противень, соблюдая небольшое расстояние между ними.
Выпекаем печенье около 15 минут. Когда края немного подзолотятся, вынимаем печенье из духовки.
Песочное печенье с курагой готово. Приятного чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]