Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком
---
Свинина с картофелем и красным луком, запечённые в сливках, — вкусное и питательное блюдо. Мясо получается очень нежным благодаря предварительной обжарке, которая сохраняет все соки. Ароматная картошка с луком — прекрасное дополнение к такому мясу. Попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
- Свинина (мякоть) — 350 г
- Картофель — 5 шт. (400 г)
- Сливки 20% — 100 мл
- Лук репчатый красный — 1 шт. (70 г)
- Мука — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч. локи (по вкусу)
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Паприка сладкая молотая — 1/2 ч. ложки
- Куркума молотая — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное — 50 мл
Свинина, запечённая в сливках, с картофелем и луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится фольга.
Картофель очистите, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей. В сковороду налейте половину масла и выложите картофель.
Посыпьте картофель паприкой и куркумой, добавьте 1/4 ч. ложки соли и перемешайте.
Обжарьте картофель на сильном огне в течение 5-7 минут, до золотистой корочки.
Снимите картофель с огня и переложите в форму для запекания (размер моей формы – 24х15 см).
Лук очистите и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Выложите лук на картофель.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Свинину нарежьте средними кусочками, посолите оставшейся солью, поперчите и посыпьте мукой. Перемешайте.
В сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду мясо и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, до румяной корочки.
Переложите мясо в форму к картофелю и луку.
Влейте в форму к овощам и мясу сливки.
Перемешайте содержимое формы так, чтобы картофель оказался сверху.
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Свинина, запечённая с картофелем и луком, в сливках, готова.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]