Cырно-чесночные хлебные палочки
27.05.2020 3 777 0 +109 Yulia2016

Cырно-чесночные хлебные палочки

---
+109
В закладки
Cырно-чесночные хлебные палочки хлебные, палочки, добавляем, минут, дрожжи, тесто, месте, плёнкой, выкладываем, растительное, немного, духовку, рецептCырночесночные, подняться, хорошо, тёплом, градусовВ, обминаем, пусть, время

Продолжаем нашу любимую тему выпечки, и сегодня делюсь рецептом хлебных палочек. Сырно-чесночные и, наверное, самые вкусные. Рецепт очень простой, получится у всех. Вы эти хлебные палочки с сыром и чесноком полюбите и будете часто повторять!

Продукты

  • Мука кукурузная — 25 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
  • Мука в/с — 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Вода — 275 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные — 18 г
  • или дрожжи сухие — 6 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания палочек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Для посыпки:

    • Сыр тёртый — 3 ст. ложки
    • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка
    • Травы итальянские сушёные — 1,5 ч. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    Видео рецепт

    Cырно-чесночные хлебные палочки

    Пошаговый фото рецепт

    Cырно-чесночные хлебные палочки

    Cырно-чесночные хлебные палочки хлебные, палочки, добавляем, минут, дрожжи, тесто, месте, плёнкой, выкладываем, растительное, немного, духовку, рецептCырночесночные, подняться, хорошо, тёплом, градусовВ, обминаем, пусть, время

    Заводим обычное дрожжевое тесто на тёплой воде.

    Для начала активируем дрожжи (быстрая опара). К обычной пшеничной муке добавляем кукурузную. Перемешиваем. Если нет кукурузной муки, ничего страшного, используем только пшеничную. В муке по центру делаем углубление, добавляем туда тёплую воду.

    Cырно-чесночные хлебные палочки хлебные, палочки, добавляем, минут, дрожжи, тесто, месте, плёнкой, выкладываем, растительное, немного, духовку, рецептCырночесночные, подняться, хорошо, тёплом, градусовВ, обминаем, пусть, время

    Всыпаем сахар и крошим дрожжи. Немного перемешиваем.

    Оставляем в тёплом месте минут на 10-15.

    Cырно-чесночные хлебные палочки хлебные, палочки, добавляем, минут, дрожжи, тесто, месте, плёнкой, выкладываем, растительное, немного, духовку, рецептCырночесночные, подняться, хорошо, тёплом, градусовВ, обминаем, пусть, время

    Добавляем соль и растительное масло. Замешиваем тесто.

    Cырно-чесночные хлебные палочки хлебные, палочки, добавляем, минут, дрожжи, тесто, месте, плёнкой, выкладываем, растительное, немного, духовку, рецептCырночесночные, подняться, хорошо, тёплом, градусовВ, обминаем, пусть, время

    Вымешиваем тесто несколько минут — оно получается достаточно мягкое и нелипкое.

    Cырно-чесночные хлебные палочки хлебные, палочки, добавляем, минут, дрожжи, тесто, месте, плёнкой, выкладываем, растительное, немного, духовку, рецептCырночесночные, подняться, хорошо, тёплом, градусовВ, обминаем, пусть, время

    Тесту даем хорошо подняться — помещаем его в тарелку, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте без сквозняков, по времени — около часа.

    Cырно-чесночные хлебные палочки хлебные, палочки, добавляем, минут, дрожжи, тесто, месте, плёнкой, выкладываем, растительное, немного, духовку, рецептCырночесночные, подняться, хорошо, тёплом, градусовВ, обминаем, пусть, время

    Стол припыляем мукой — на этом этапе тесте может немного прилипать.

    Тесто обминаем, выкладываем на стол и раскатываем в прямоугольник (35х15 см).

    Накрываем плёнкой — пусть тесто отдохнет.

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

    Cырно-чесночные хлебные палочки хлебные, палочки, добавляем, минут, дрожжи, тесто, месте, плёнкой, выкладываем, растительное, немного, духовку, рецептCырночесночные, подняться, хорошо, тёплом, градусовВ, обминаем, пусть, время

    В это время готовим посыпку (начинку). В небольшое количество сыра, натёртого на мелкой терке, добавляем сухой чеснок и соль.

    Cырно-чесночные хлебные палочки хлебные, палочки, добавляем, минут, дрожжи, тесто, месте, плёнкой, выкладываем, растительное, немного, духовку, рецептCырночесночные, подняться, хорошо, тёплом, градусовВ, обминаем, пусть, время

    Сюда же добавляем смесь итальянских трав. Всё хорошо перемешиваем.

    Cырно-чесночные хлебные палочки хлебные, палочки, добавляем, минут, дрожжи, тесто, месте, плёнкой, выкладываем, растительное, немного, духовку, рецептCырночесночные, подняться, хорошо, тёплом, градусовВ, обминаем, пусть, время

    Пласт теста разрезаем на полоски шириной 2-3 см. Полоски чуть растягиваем (до ширины противня) и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

    Каждую палочку смазываем растительным маслом.

    Cырно-чесночные хлебные палочки хлебные, палочки, добавляем, минут, дрожжи, тесто, месте, плёнкой, выкладываем, растительное, немного, духовку, рецептCырночесночные, подняться, хорошо, тёплом, градусовВ, обминаем, пусть, время

    Посыпаем палочки приготовленной сырно-чесночной смесью.

    Cырно-чесночные хлебные палочки хлебные, палочки, добавляем, минут, дрожжи, тесто, месте, плёнкой, выкладываем, растительное, немного, духовку, рецептCырночесночные, подняться, хорошо, тёплом, градусовВ, обминаем, пусть, время

    Перед выпечкой даём палочкам немного подняться под пленкой, минут 15.

    Выпекаем сырно-чесночные хлебные палочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку — палочки должны стать золотистыми.

    Cырно-чесночные хлебные палочки хлебные, палочки, добавляем, минут, дрожжи, тесто, месте, плёнкой, выкладываем, растительное, немного, духовку, рецептCырночесночные, подняться, хорошо, тёплом, градусовВ, обминаем, пусть, время

    Cырно-чесночные хлебные палочки готовы.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]