Cырно-чесночные хлебные палочки
---
Продолжаем нашу любимую тему выпечки, и сегодня делюсь рецептом хлебных палочек. Сырно-чесночные и, наверное, самые вкусные. Рецепт очень простой, получится у всех. Вы эти хлебные палочки с сыром и чесноком полюбите и будете часто повторять!
Продукты
- Сыр тёртый — 3 ст. ложки
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка
- Травы итальянские сушёные — 1,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Cырно-чесночные хлебные палочки
Пошаговый фото рецепт
Cырно-чесночные хлебные палочки
Заводим обычное дрожжевое тесто на тёплой воде.
Для начала активируем дрожжи (быстрая опара). К обычной пшеничной муке добавляем кукурузную. Перемешиваем. Если нет кукурузной муки, ничего страшного, используем только пшеничную. В муке по центру делаем углубление, добавляем туда тёплую воду.
Всыпаем сахар и крошим дрожжи. Немного перемешиваем.
Оставляем в тёплом месте минут на 10-15.
Добавляем соль и растительное масло. Замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто несколько минут — оно получается достаточно мягкое и нелипкое.
Тесту даем хорошо подняться — помещаем его в тарелку, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте без сквозняков, по времени — около часа.
Стол припыляем мукой — на этом этапе тесте может немного прилипать.
Тесто обминаем, выкладываем на стол и раскатываем в прямоугольник (35х15 см).
Накрываем плёнкой — пусть тесто отдохнет.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В это время готовим посыпку (начинку). В небольшое количество сыра, натёртого на мелкой терке, добавляем сухой чеснок и соль.
Сюда же добавляем смесь итальянских трав. Всё хорошо перемешиваем.
Пласт теста разрезаем на полоски шириной 2-3 см. Полоски чуть растягиваем (до ширины противня) и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Каждую палочку смазываем растительным маслом.
Посыпаем палочки приготовленной сырно-чесночной смесью.
Перед выпечкой даём палочкам немного подняться под пленкой, минут 15.
Выпекаем сырно-чесночные хлебные палочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку — палочки должны стать золотистыми.
Cырно-чесночные хлебные палочки готовы.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]