Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами
---
Много чего готовил и пробовал, но всегда повторяю этот рецепт! Сливочный картофель в духовке, с чесноком и укропом. Золотистая корочка и очень нежная мякоть картофеля – простой рецепт по испанским мотивам!
Продукты
Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами
Пошаговый фото рецепт
Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами
Сразу разогреваем духовку до 200 градусов.
Для рецепта возьмём несколько крупных картофелин. Если картошка молодая, можно её даже не чистить, а просто хорошо вымыть.
Нарезаем картофель кружочками («шайбами») одной толщины (1-1,5 см).
Картошку можно слегка обсушить бумажными полотенцами.
В мягкое сливочное масло добавляем сухой чеснок, соль, свежемолотый перец и сушёный укроп (можно
заменить на смесь ваших любимых трав). Разминаем масло и перемешиваем с травами.
Картофель перемешиваем с пряным сливочным маслом, чтобы каждый кружочек был обмазан им.
Весь картофель выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом.
Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всё очень просто! Такой картофель хорош как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо!
Обязательно попробуйте!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]