
Спагетти под томатным соусом
---

Спагетти с томатным соусом и сыром — что может быть проще! Подавать спагетти можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, птице или рыбе. Универсальный рецепт, который не раз выручит.
Продукты
- Помидоры очищенные в собственном соку (консервированные) — 300 г
- или свежие помидоры — 350 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик фиолетовый или зелёный — 4-5 листиков (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
- Соль — 1 щепотка
Спагетти под томатным соусом

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вместо консервированных помидоров в собственном соку можно взять свежие помидоры, но они обязательно должны быть спелыми и сочными, иначе соус получится невкусным.

Очищенные помидоры в собственном соку измельчить погружным блендером до однородности.
(Если вы используете свежие помидоры, то перед использованием необходимо удалить кожицу. Для этого надрезать помидор крест-накрест, залить кипятком, затем остудить в холодной воде и снять кожицу. Затем уже можно измельчать помидоры погружным блендером. Этот способ кажется мне самым лёгким. Но также, если у вас нет блендера, можно нарезать помидоры крупными кусками, потушить в сковороде до мягкости, минут 5, и протереть через сито.)

Соус готовится очень быстро, поэтому параллельно с его приготовлением вскипятить в большой кастрюле воду (2 л) и добавить 2 ч. ложки соли. В кипящую воду вертикально веером поставить спагетти. Спустя несколько секунд полностью опустить спагетти в воду и варить согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Базилик мелко нарезать.

На сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок в течение 30 секунд, быстро помешивая.

Добавить в сковороду измельчённые помидоры.
Перемешать.

Туда же всыпать соль, сахар и чёрный молотый перец. Добавить базилик.

Варить томатный соус на медленном огне, пока не загустеет (минут 10).

К этому времени спагетти уже сварились. Откинуть их на дуршлаг. В глубокой миске перемешать спагетти с оставшимся растительным маслом.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Спагетти распределить по порционным тарелкам. Полить горячим томатным соусом, посыпать тёртым сыром и украсить свежей зеленью.
Оставшийся тёртый сыр отдельно поставить на стол, чтобы каждый мог при желании добавить к спагетти ещё сыра. Ведь если речь идёт о макаронах, то много сыра не бывает.


Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]