Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком
26.05.2020 7 545 0 +231 Yulia2016

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком

---
+231
В закладки
Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

Жареный морской окунь вкусен сам по себе. Но вкус рыбы раскроется по-новому, если соединить её с насыщенным и ароматным соусом из помидоров, болгарского перца, соевого соуса и чеснока. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы в ней не было костей.

Продукты (на 4 порции)

  • Филе морского окуня (любая рыба) — 400 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Для соуса:

  • Помидоры — 300 г (3 шт.)
  • Перец болгарский красный (замороженный или свежий) — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 щепотка (по необходимости)
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

Ингредиенты для приготовления. У меня — морской окунь, вы можете взять любую рыбу, подойдёт как белая, так и красная.

Также для готовки понадобится 100 мл воды.

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите рыбу в глубокую посуду, добавьте соль и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на пару минут.

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

Муку соедините с базиликом и майораном (берите любые сушёные травы, которые вам нравятся). Перемешайте.

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

Обваляйте рыбу со всех сторон в полученной смеси, излишки муки стряхните.

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до лёгкой румяной корочки с обеих сторон. Переложите рыбу со сковороды на тарелку.

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

Приготовьте соус. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло, выложите помидоры и обжарьте их до мягкости в течение нескольких минут. Если помидоры кислые, то можно добавить щепотку сахара.

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

Влейте соевый соус и перемешайте.

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

Добавьте очищенный от семян и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец (у меня — замороженный), перемешайте. Продолжайте томить соус ещё пару минут (или до желаемой мягкости перца).

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

Добавьте в сковороду измельчённый чеснок. Перемешайте.

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

Крахмал растворите в 100 мл воды, тщательно перемешайте.

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

Помешивая овощи, влейте в сковороду полученную крахмальную смесь. Не прекращая помешивать, готовьте соус до загустения.

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

В загустевший соус выложите кусочки обжаренной рыбы, прогрейте рыбу в соусе 1 минуту и снимите с огня.

Накройте сковороду крышкой и оставьте рыбу настояться в течение 5 минут.

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком сковороду, небольшими, растительное, соусе, сладким, перцем, замороженный, болгарский, жарки, любую, сушёный, минут, нарежьте, течение, помидоры, выложите, томатном, мягкости, можно, сторон

Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком готова. Такое блюдо сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом или с овощным салатом.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]