Рецепт настоящего кошерного мясного рулета клопс, которым так гордится еврейская кухня
---
Еврейская кухня, несмотря на всю строгость кашрута, представляет собой очень интересное явление. Чего стоит один только национальный мясной рулет клопс из говядины, который каждый может попробовать приготовить у себя дома.
Говядина
800 гр.
Сода
5 ч. л.
Растительное масло
3 ст.л.
Варенное яйцо
3 шт
Сырое яйцо
3 шт
Лук репчатый
2 луковица
Чеснок
6 зубчика
Размельченные сухари
5 ст.л.
Сырой говяжий жир
70 гр.
Соль, черный молотый перец
0 по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с говяжьим жиром и луком. К фаршу добавить чеснок, сырые яйца, сухари, соду, соль и черный перец. Все хорошо перемешать, добавить 4-5 столовых ложек воды, снова пермешать и уложить фарш на марлю. Внутрь фарша поместить 3 сваренных вкрутую яйца и при помощи марли придать мясу форму. Рулет смазать маслом и отправить в разогретую до 160 °C духовку на один час.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]