Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью
25.05.2020 4 703 0 +146 Yulia2016

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью

---
+146
В закладки
Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Если вы любите блюда из рыбы, тогда однозначно могу рекомендовать вам этот рецепт — рыба в томатном соусе, получается просто восхитительно, одновременно блюдо похоже на что-то из детства, такое домашнее, очень ароматное. За основу возьмем хека, он прекрасно подходит для рецепта. Обязательно приготовьте этот рецепт, я уверенна, вы не пожалеете.

Продукты (на 4 порции)

  • Хек — 700 г
  • Сок томатный натуральный — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 7-8 ст. ложек
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Подготовить продукты по списку. Рыбу лучше самостоятельно разделать на филе, так вы будете уверенными в качестве продукта.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Итак, разморозить рыбу, почистить от чешуи, удалить хребет. Кожу можно не снимать, так получится вкуснее.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Нарезать каждое филе хека на небольшие кусочки, немного посыпать рыбу солью.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Обвалять все кусочки рыбы в пшеничной муке.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Прогреть сковороду, влить две ложки масла и выложить кусочки рыбы. Жарить рыбу с двух сторон по 2 минуты, до румяной корочки.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Всю жареную рыбку на время отставить в сторону.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Очистить морковь и лук, вымыть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

В сковороде прогреть ложку масла и выложить овощи. Жарить морковь и лук 4-5 минут, до готовности и румяности, помешивая.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

В сковороду всыпать 2 ст. ложки муки, добавить каплю масла.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Поджарить муку немного, буквально 30 секунд.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Влить в сковороду к муке томатный сок, добавить соль и перец, поломанный лавровый лист.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Тушить соус на среднем огне 5-6 минут после закипания, помешивая, дожидаясь того момента, пока соус начнет густеть.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Теперь подготовить чугунную кастрюлю, выложить слоями все компоненты. Первый слой — треть соуса, второй — половина рыбы.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Третий слой — половина овощей. Повторить слои — соус, рыба, овощи.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Завершающий слой — томатный соус. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить на маленьком огне 15 минут.

Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью морковь, кусочки, выложить, сковороду, томатный, добавить, минут, кастрюлю, нарезать, половина, можно, масла, немного, томатном, ложки, Жарить, рецепт, соусе, сторонуОчистить, ложку

Подавать рыбу можно с любым гарниром, но самый вкусный вариант — это воздушное картофельное пюре.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]