Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью
---
Если вы любите блюда из рыбы, тогда однозначно могу рекомендовать вам этот рецепт — рыба в томатном соусе, получается просто восхитительно, одновременно блюдо похоже на что-то из детства, такое домашнее, очень ароматное. За основу возьмем хека, он прекрасно подходит для рецепта. Обязательно приготовьте этот рецепт, я уверенна, вы не пожалеете.
Продукты (на 4 порции)
- Хек — 700 г
- Сок томатный натуральный — 500 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 7-8 ст. ложек
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью
Подготовить продукты по списку. Рыбу лучше самостоятельно разделать на филе, так вы будете уверенными в качестве продукта.
Итак, разморозить рыбу, почистить от чешуи, удалить хребет. Кожу можно не снимать, так получится вкуснее.
Нарезать каждое филе хека на небольшие кусочки, немного посыпать рыбу солью.
Обвалять все кусочки рыбы в пшеничной муке.
Прогреть сковороду, влить две ложки масла и выложить кусочки рыбы. Жарить рыбу с двух сторон по 2 минуты, до румяной корочки.
Всю жареную рыбку на время отставить в сторону.
Очистить морковь и лук, вымыть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.
В сковороде прогреть ложку масла и выложить овощи. Жарить морковь и лук 4-5 минут, до готовности и румяности, помешивая.
В сковороду всыпать 2 ст. ложки муки, добавить каплю масла.
Поджарить муку немного, буквально 30 секунд.
Влить в сковороду к муке томатный сок, добавить соль и перец, поломанный лавровый лист.
Тушить соус на среднем огне 5-6 минут после закипания, помешивая, дожидаясь того момента, пока соус начнет густеть.
Теперь подготовить чугунную кастрюлю, выложить слоями все компоненты. Первый слой — треть соуса, второй — половина рыбы.
Третий слой — половина овощей. Повторить слои — соус, рыба, овощи.
Завершающий слой — томатный соус. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить на маленьком огне 15 минут.
Подавать рыбу можно с любым гарниром, но самый вкусный вариант — это воздушное картофельное пюре.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]