Финская уха с форелью
25.05.2020 3 853 0 +53 tomos123

Финская уха с форелью

---
+53
В закладки
Сегодня рецепт финской ухи из форели. Сначала варится прозрачный бульон из рыбных голов и хребтов с целой луковицей и пряными кореньями. Затем в процеженный бульон можно положить увесистый кусок рыбного филе и овощи. Когда рыба будет готова, отправляем в уху примерно стакан сливок и много-много свежей зелени. Готово!

Финская уха с форелью форели, бульон, овощи, вкусу, кипения, пассеровать, петрушки, сливок, штрепчатый, минут, Варить, нарезанный, положить, хребет, довести, около, снять, огонь, процедить, растительном

Для рецепта ухи вам потребуется:

для бульона:

  • голова и хребет форели - от 2-х рыбин
  • вода - 3 л
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • филе форели - 300-400г
  • картофель - 2-3 шт.
  • белый перец - 3 горошины
  • соль - по вкусу
  • сливки (жирность 20%) - по вкусу
для зажарки:

  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло.
Рецепт приготовления ухи:

Финская уха с форелью форели, бульон, овощи, вкусу, кипения, пассеровать, петрушки, сливок, штрепчатый, минут, Варить, нарезанный, положить, хребет, довести, около, снять, огонь, процедить, растительном

Голову и хребет форели (без глаз и жабр) промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшив огонь, снять пену, положить в бульон неочищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, горошины белого перца и варить бульон на небольшом огне около 30 минут.

Финская уха с форелью форели, бульон, овощи, вкусу, кипения, пассеровать, петрушки, сливок, штрепчатый, минут, Варить, нарезанный, положить, хребет, довести, около, снять, огонь, процедить, растительном

Готовый бульон процедить. Кости и овощи выбросить. Посолить по вкусу и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на слабом огне после закипания.

Финская уха с форелью форели, бульон, овощи, вкусу, кипения, пассеровать, петрушки, сливок, штрепчатый, минут, Варить, нарезанный, положить, хребет, довести, около, снять, огонь, процедить, растительном

На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить порезанную тонкими колечками морковь и пассеровать овощи, помешивая, 1-2 минут. Переложить пассеровку в суп.

Финская уха с форелью форели, бульон, овощи, вкусу, кипения, пассеровать, петрушки, сливок, штрепчатый, минут, Варить, нарезанный, положить, хребет, довести, около, снять, огонь, процедить, растительном

Положить в уху филе форели, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности рыбы.

Финская уха с форелью форели, бульон, овощи, вкусу, кипения, пассеровать, петрушки, сливок, штрепчатый, минут, Варить, нарезанный, положить, хребет, довести, около, снять, огонь, процедить, растительном

Влить в уху сливки (около 1 стакана, но определяйтесь с объемом сливок по вкусу), размешать, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Готовую финскую уху посыпать рубленой зеленью, дать супу прогреться (но не кипятить!) и подать к столу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]