
Дрожжевые пресные булочки с кунжутом
---

Очень вкусные булочки с кунжутом — с румяной корочкой, воздушные, пышные и мягкие внутри. Готовить легко и просто!
Продукты
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
Дрожжевые пресные булочки с кунжутом
Пошаговый фото рецепт
Дрожжевые пресные булочки с кунжутом

Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль.
Перемешиваем.

Ложкой делаем углубление в муке и добавляем тёплую воду, молоко и масло.

Перемешиваем и собираем тесто ложкой.

Вымешиваем тесто руками примерно минут 7. Тесто станет гладким и послушным.

Чашку смазываем маслом. Из теста формируем шарик, отправляем его в чашку и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъёма, примерно на 1 час.

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

Тесто разминаем в пласт.

Делим тесто на кусочки (примерно по 100 граммов).

Получилось 12 кусочков

Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.

Формируем булочки: края теста собираем к центру лепёшки и подминаем.

Скатываем шарики.

Складываем их на противень. Накрываем булочки пленкой и оставляем для подъёма, минут на 30.
Включаем духовку, чтобы к концу расстойки она разогрелась до 180-190 градусов.

Яйцо размешиваем с молоком.

Смазываем этой смесью подошедшие булочки.

Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 20-30 минут — для булочек такого размера будет достаточно.

Как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом готовы!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]