Салат с жареными кальмарами, огурцами, болгарским перцем и яичными блинчиками
---
Рецепт изумительного салата для любителей морепродуктов! Кальмары, овощи и яичные блинчики чудесным образом объединяются в эффектное внешне и очень вкусное блюдо. Кальмары для салата мы будем обжаривать, это во многом обусловит основной вкусовой акцент, с варёными кальмарами вкус салата был бы не таким насыщенным. Огурец с сладкий перец делают салат сочным и хрустящим, а лапша из яичных блинчиков придаёт блюду нежность. Рекомендую!
Продукты (на 4 порции)
- Кальмары — 400 г
- Огурец свежий — 1 шт. (180 г)
- Перец болгарский красный — 0,5 шт. (130 г)
- Яйца — 4 шт.
- Лук зелёный — 0,5 пучка
- Майонез — 100 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Салат с жареными кальмарами, огурцами, болгарским перцем и яичными блинчиками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня были тушки неочищенных кальмаров. Чтобы их очистить, опустите размороженные тушки в кипяток на 20 секунд.
Затем переложите ошпаренные тушки кальмаров в ледяную воду ещё на 10 секунд.
Извлеките тушки кальмаров из воды. Их тёмная кожица сошла почти без усилий, осталось только её подчистить и убрать остатки внутренностей и хитиновую плёнку.
Тушки очищенных кальмаров промокните бумажным полотенцем и запанируйте в муке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кальмаров с двух сторон на сильном огне минуты по две с каждой стороны.
Тушки жареных кальмаров нарежьте тоненькими колечками.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль.
Взболтайте яйца вилкой.
В широкой сковороде разогрейте немного масла и вылейте половину яичной смеси, распределяя по всей поверхности сковороды в виде тонкого блина. Поджарьте яичный блинчик с двух сторон буквально по минуте с каждой стороны.
Таким же точно образом поджарьте второй яичный блинчик.
Готовые яичные блинчики разрежьте вдоль сначала на несколько частей, а затем нарежьте тонкой соломкой.
Свежий огурец вымойте и нарежьте соломкой
Сладкий болгарский перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами и нарежьте мякоть перца соломкой.
Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.
В глубоком салатнике или миске соедините подготовленные продукты: кальмаров (пару колечек оставьте для украшения салата), яичные блинчики, огурцы, болгарский перец и зелёный лук.
Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Выложите салат в салатник или на тарелку горкой, украсьте кольцами кальмаров.
Салат с жареными кальмарами, огурцами, болгарским перцем и яичными блинчиками готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]