Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью
23.05.2020 6 051 0 +124 Yulia2016

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью

---
+124
В закладки
Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

Ароматные сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью получаются невероятно вкусными. Попробуйте приготовить их – и они станут частым гостем у вас на столе!

Продукты

  • Для опары:
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода (тёплая, около 40 градусов) – 75 мл
  • Для теста:

    • Молоко – 300 мл
    • Мука – 600-700 г (+ для работы с тестом) (3¾-4⅓ стакана ёмкостью 250 мл)
    • Сахар – 2-3 ст. ложки
    • Масло сливочное – 50 г
    • Соль – 1 щепотка
    Для начинки:

    • Творог – 400 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 70 г (3 ст. ложки)
    • Крахмал – 0,5-1 ст. ложка
    • Ванилин – 1 щепотка
    Для смазывания булочек:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 1 ч. ложка (не обязательно)
    Для апельсиновой глазури:

    • Апельсин (для цедры и сока) – 1/2 шт.
    • Сахарная пудра – 100 г (4 ст. ложки)
    Пошаговый фото рецепт

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Для начала активируем дрожжи – готовим опару.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Сахар растворяем в тёплой воде (около 40 градусов), добавляем сухие дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

    Накрываем плёнкой и оставляем на минут 15.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Подготовим остальные ингредиенты для теста.

    Дрожжи поднялись шапочкой.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Смешиваем молоко с сахаром, дрожжами и 1 щепоткой соли.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Когда тесто будет по консистенции таким, как каша, добавляем сливочное масло (можно его предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане).

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Продолжаем добавлять муку. Когда тесто будет достаточно густым, можно перейти к замесу на столе.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Вымешиваем тесто, которое практически не будет липнуть к рукам.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Стенки и дно миски смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.

    Тесто должно подняться за это время в 2-3 раза.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Приготовим творожную начинку для булочек.

    Если творог у вас зернистый, то предварительно его можно перетереть через сито или пробить блендером до однородности.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Творог растираем с яйцом, сахаром и ванилином.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Если масса у вас вышла жидкой, добавьте 1 ст. ложку крахмала, а если творог был сухой и масса довольно густая – 0,5 ст. ложки. Добавляем крахмал и перемешиваем.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Приступаем к работе с тестом.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Припылив поверхность стола мукой, раскатываем тесто в прямоугольник.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Распределяем по поверхности теста творожную начинку.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Сворачиваем тесто рулетом и тщательно защипываем края.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Нарезаем получившийся рулет на кусочки – «шайбы». Выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Оставляем на 15 минут на расстойку.

    Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Для того, чтобы смазать булочки, взбиваем вилкой яйцо с ложечкой сметаны до однородности.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Смазываем сверху булочки яичной смесью.

    Отправляем булочки в духовку на 20-25 минут.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Пока готовятся булочки, приготовим апельсиновую глазурь.

    С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Добавляем к сахарной пудре цедру и около 2-3 ст. ложек сока.

    Сок добавляйте постепенно, глазурь должна быть густой.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Достаём готовые булочки из духовки и сразу поливаем их сверху глазурью. Даём остыть и пропитаться.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью (из дрожжевого теста) готовы!

    В итоге у меня вышло 2 противня булочек, я выпекала их поочерёдно.

    Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью булочки, тесто, апельсиновой, будет, творожной, начинкой, глазурью, добавляем, около, можно, духовку, щепоткаДля, цедру, предварительно, дрожжи, теста, сверху, сахаром, творог, плёнкой

    Приятного вам чаепития!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]