Классический салат «Цезарь»
---
Классический салат «Цезарь» — это салат ромен, крутоны из багета и тёртый пармезан, заправленные фирменным соусом. Весь вкус — в оригинальном соусе, который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Продукты (на 4 порции)
- Салат ромен — 1 пучок
- Сыр пармезан — 30 г
- Багет — 0,5 шт. (150 г)
- Масло оливковое — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Анчоусы — 2-3 шт.
- Вустерский соус — 0,5 ч. ложки
- Горчица европейская — 1 ч. ложка
- Лимон (сок) — 1/4 шт.
- Соль — 1 щепотка
Классический салат «Цезарь»
Подготовьте все ингредиенты. Старайтесь не изменять состав ингредиентов, если хотите получить именно классический салат «Цезарь» в результате.
Багет ножом для хлеба нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кубики багета до легкой золотистости.
Снимите с огня и остудите крутоны в сковороде.
Целое сырое яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы белок стал слегка гуще, а также для обеззараживания поверхности скорлупы.
В чашу блендера влейте оливковое масло, выложите чеснок, горчицу и анчоусы. Из половины лимона выжмите 2 ст. ложки сока и добавьте к остальным компонентам. Следите, чтобы в блендер не попали косточки лимона.
Добавьте вустерский соус и вбейте ошпаренное кипятком яйцо.
На высокой скорости соедините все ингредиенты в блендере в однородный, немного густоватый соус.
Листья салата ромен вымойте и тщательно обсушите. Это можно сделать бумажными полотенцами.
Порвите листья салата руками в глубокую миску, удаляя плотные части. Влейте 2-3 ст. ложки соуса. Перемешайте листья с соусом.
Добавьте подготовленные остывшие сухарики. Несколько сухариков оставьте для украшения.
На самой мелкой тёрке натрите сыр пармезан, добавьте к остальным компонентам салата. Немного сыра оставьте для украшения. Влейте ещё 3-4 ст. ложки соуса и перемешайте салат.
Выложите салат «Цезарь» на тарелку для подачи. Сверху выложите немного крутонов и притрусите оставшимся пармезаном.
Классический салат «Цезарь» готов!
Хрустящие салатные листья и крутоны, оригинальный вкус и яркий праздничный внешний вид!
Это базовая версия салата, к которой можно добавлять кусочки обжаренной курицы или креветки.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]