Классический салат «Цезарь»
23.05.2020 6 291 0 +156 Yulia2016

Классический салат «Цезарь»

---
+156
В закладки
Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

Классический салат «Цезарь» — это салат ромен, крутоны из багета и тёртый пармезан, заправленные фирменным соусом. Весь вкус — в оригинальном соусе, который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Продукты (на 4 порции)

  • Салат ромен — 1 пучок
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Багет — 0,5 шт. (150 г)
Для соуса:

  • Масло оливковое — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Анчоусы — 2-3 шт.
  • Вустерский соус — 0,5 ч. ложки
  • Горчица европейская — 1 ч. ложка
  • Лимон (сок) — 1/4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт

Классический салат «Цезарь»

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Старайтесь не изменять состав ингредиентов, если хотите получить именно классический салат «Цезарь» в результате.

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

Багет ножом для хлеба нарежьте небольшими кубиками.

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кубики багета до легкой золотистости.

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

Снимите с огня и остудите крутоны в сковороде.

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

Целое сырое яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы белок стал слегка гуще, а также для обеззараживания поверхности скорлупы.

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

В чашу блендера влейте оливковое масло, выложите чеснок, горчицу и анчоусы. Из половины лимона выжмите 2 ст. ложки сока и добавьте к остальным компонентам. Следите, чтобы в блендер не попали косточки лимона.

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

Добавьте вустерский соус и вбейте ошпаренное кипятком яйцо.

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

На высокой скорости соедините все ингредиенты в блендере в однородный, немного густоватый соус.

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

Листья салата ромен вымойте и тщательно обсушите. Это можно сделать бумажными полотенцами.

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

Порвите листья салата руками в глубокую миску, удаляя плотные части. Влейте 2-3 ст. ложки соуса. Перемешайте листья с соусом.

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

Добавьте подготовленные остывшие сухарики. Несколько сухариков оставьте для украшения.

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

На самой мелкой тёрке натрите сыр пармезан, добавьте к остальным компонентам салата. Немного сыра оставьте для украшения. Влейте ещё 3-4 ст. ложки соуса и перемешайте салат.

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

Выложите салат «Цезарь» на тарелку для подачи. Сверху выложите немного крутонов и притрусите оставшимся пармезаном.

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

Классический салат «Цезарь» готов!

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

Хрустящие салатные листья и крутоны, оригинальный вкус и яркий праздничный внешний вид!

Классический салат «Цезарь» салат, ложки, «Цезарь», салата, ромен, крутоны, пармезан, можно, листья, выложите, оставьте, добавьте, соуса, немного, Влейте, оливковое, кипятком, чтобы, компонентам, ингредиенты

Это базовая версия салата, к которой можно добавлять кусочки обжаренной курицы или креветки.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]