
Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой
---

С наступлением сезона щавеля непременно приготовьте вкусный и сытный зеленый борщ на свиных ребрышках. По этому рецепту зелёный борщ получается ярким благодаря свёкле, с приятной кислинкой щавеля и чудесным ароматом укропа, петрушки и зелёного лука.
Продукты (на 7 порций)
- Рёбрышки свиные — 500 г
- Свёкла — 160 г
- Щавель свежий — 150 г
- Картофель — 450 г
- Яйца — 5 шт. (из них 2 шт. для подачи)
- Морковь — 100 г
- Лук зеленый — 100 г
- Укроп свежий — 30 г
- Петрушка свежая — 30 г
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
- Уксус 9% — 5 мл (1 ч. ложка)
- Сахар — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Вода — 2 л
Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой

Необходимые продукты.

Ребра разрезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем ребра водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 1-1,5 часа.

Готовые ребрышки вынимаем, мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. Мясо накрываем пленкой и отставляем в сторону.

Яйца отвариваем 10 минут после закипания (вкрутую), затем остужаем в холодной воде.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Кладем картофель в бульон и варим 10 минут.

Очищаем морковь, свеклу и репчатый лук. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности и легкой золотистости.

Добавляем в сковороду еще 1-2 ст. ложки растительного масла и выкладываем свеклу и морковь. Сразу же добавляем 1 ч. ложку уксуса и лавровые листики.

Обжариваем овощи на среднем огне около 7 минут, до мягкости и появления приятного аромата. Затем добавляем сахар.

Перемешиваем и обжариваем все еще 1 минуту, чтобы сахар растворился.

Добавляем в кастрюлю овощную зажарку, солим и варим на маленьком огне еще 10 минут.

Яйца (3 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Остальные яйца очищаем и разрезаем пополам — по половинке на порцию.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезаем. Немного свежей зелени оставляем, чтобы посыпать каждую порцию борща.

Щавель нарезаем полосками.

В кастрюлю добавляем нарезанные кубиками яйца и варим еще 2 минуты.

Затем добавляем нарезанную зелень и черный молотый перец.

Доводим борщ до кипения, варим 1 минуту и убираем с огня.

Готовый зеленый борщ разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по несколько кусочков мяса и по половинке яйца. А также посыпаем оставшейся свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]