Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой
22.05.2020 7 943 0 +217 Yulia2016

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой

---
+217
В закладки
Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

С наступлением сезона щавеля непременно приготовьте вкусный и сытный зеленый борщ на свиных ребрышках. По этому рецепту зелёный борщ получается ярким благодаря свёкле, с приятной кислинкой щавеля и чудесным ароматом укропа, петрушки и зелёного лука.

Продукты (на 7 порций)

  • Рёбрышки свиные — 500 г
  • Свёкла — 160 г
  • Щавель свежий — 150 г
  • Картофель — 450 г
  • Яйца — 5 шт. (из них 2 шт. для подачи)
  • Морковь — 100 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
  • Уксус 9% — 5 мл (1 ч. ложка)
  • Сахар — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Необходимые продукты.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Ребра разрезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Заливаем ребра водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 1-1,5 часа.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Готовые ребрышки вынимаем, мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. Мясо накрываем пленкой и отставляем в сторону.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Яйца отвариваем 10 минут после закипания (вкрутую), затем остужаем в холодной воде.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Кладем картофель в бульон и варим 10 минут.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Очищаем морковь, свеклу и репчатый лук. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности и легкой золотистости.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Добавляем в сковороду еще 1-2 ст. ложки растительного масла и выкладываем свеклу и морковь. Сразу же добавляем 1 ч. ложку уксуса и лавровые листики.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Обжариваем овощи на среднем огне около 7 минут, до мягкости и появления приятного аромата. Затем добавляем сахар.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Перемешиваем и обжариваем все еще 1 минуту, чтобы сахар растворился.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Добавляем в кастрюлю овощную зажарку, солим и варим на маленьком огне еще 10 минут.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Яйца (3 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Остальные яйца очищаем и разрезаем пополам — по половинке на порцию.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезаем. Немного свежей зелени оставляем, чтобы посыпать каждую порцию борща.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Щавель нарезаем полосками.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

В кастрюлю добавляем нарезанные кубиками яйца и варим еще 2 минуты.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Затем добавляем нарезанную зелень и черный молотый перец.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Доводим борщ до кипения, варим 1 минуту и убираем с огня.

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой нарезаем, варим, добавляем, минут, зеленый, морковь, кубиками, свеклу, очищаем, небольшими, выкладываем, ложки, молотый, чтобы, минуту, разрезаем, половинке, бульон, кипения, свежей

Готовый зеленый борщ разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по несколько кусочков мяса и по половинке яйца. А также посыпаем оставшейся свежей зеленью.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]