
Зелёное картофельное пюре со шпинатом
---

Картофельное пюре – популярный и всеми любимый гарнир. Предлагаю немножко отойти от классического рецепта и приготовить зелёное пюре! Основа его – всё тот же варёный картофель. Но вот за зелёный цвет блюда будет отвечать шпинат. Во вкусе пюре шпинат не ощущается, разве что немножечко и то, вдалеке, а вот эффектная подача обычной пюрешки гарантирована!
Продукты (на 3 порции)
- Картофель — 600 г
- Шпинат свежий — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Вода питьевая — 600 мл
- Соль — по вкусу
Зелёное картофельное пюре со шпинатом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и промойте.
В процессе готовки понадобится горячая вода (кипяток).

Нарежьте картофель ломтиками небольшого размера и выложите в кастрюлю.

Залейте картофель вровень холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите её и убавьте огонь.

Варите картофель до готовности (минут на 20-25).

Затем слейте из кастрюли в подходящую ёмкость картофельный отвар (он ещё понадобится).

Листья шпината промойте и удалите жёсткие стебли.

Опустите листья шпината в кипяток на 30 секунд.

Затем переложите листья шпината в холодную воду секунд на 10. Отожмите листья шпината от жидкости.

Переложите листья шпината в чашу блендера. Сюда же влейте 6 ст. ложек картофельного отвара.

Пюрируйте шпинат.

Картофель разомните толкушкой до состояния пюре.

В картофельное пюре добавьте сливочное масло и пюре из шпината.

Перемешайте пюре, вливая столько картофельного отвара, сколько понадобится, чтобы получилось гладкое пюре нужной вам консистенции.

Зелёное картофельное пюре со шпинатом готово.
Подайте пюре в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]