Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
---
Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо несложно, а результат получается отличный. Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.
Продукты (на 3 порции)
- Спагетти – 150 г
- Креветки (неочищенные) – 300 г
- Сыр пармезан – 30-40 г
- Сливки жирностью 20 % – 180 мл
- Вино сухое белое – 30 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Петрушка свежая – 3-4 веточки
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Подготавливаем все продукты.
Промываем и очищаем креветки.
Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Обжаренные креветки выкладываем на тарелку.
В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
Кипящую воду солим. Выкладываем спагетти и готовим согласно инструкции на упаковке. Я отваривала 8 минут, после закипания. Затем откидываем спагетти на дуршлаг.
К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем всё минуту.
Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты.
Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.
Трём пармезан на мелкой тёрке.
В сковороду добавляем половину натёртого пармезана.
Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к соусу спагетти и креветки.
Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.
Петрушку вымываем, встряхиваем и измельчаем.
Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]