Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой
21.05.2020 5 596 0 +195 Yulia2016

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой

---
+195
В закладки
Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Котлеты из рыбного фарша с зелёным луком, укропом и петрушкой получаются вкусными и очень нежными. Кукурузная мука придаёт котлетам красивый золотистый цвет, свежая зелень – тонкий аромат, а нежную текстуру обеспечивает технология приготовления фарша – завершающим этапом в фарш добавляются взбитые яичные белки.

Продукты (на 4 порции)

  • Фарш рыбный (хек, минтай или треска) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 40 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Подготовить необходимые продукты.

Рыбный фарш лучше приготовить накануне самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Для этого рецепта подойдёт хек, минтай или треска.

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Петрушку, укроп и зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

В глубокую миску переложить рыбный фарш.

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Яйца аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Желтки добавить в фарш, а яичные белки отложить (они понадобятся позже).

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Следом за желтками отправить в миску с фаршем нарезанную зелень.

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Всыпать кукурузную муку.

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Добавить 1 щепотку соли и молотый перец.

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Тщательно перемешать фарш.

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Яичные белки поместить в глубокую сухую миску, добавить оставшуюся соль и взбить при помощи миксера в течение 3-4 минут, до устойчивых пиков.

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Небольшими порциями добавить взбитые белки в миску с фаршем.

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Перемешать взбитые белки с фаршем аккуратными круговыми движениями, сверху вниз. (В итоге получается очень нежный по консистенции фарш – с ним легко и удобно работать.)

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Сформировать из подготовленного фарша котлеты небольшого размера.

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлеты.

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Жарить котлеты с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой готовы.

Котлеты подать к столу горячими с картофельным пюре или свежими овощами.

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой белки, котлеты, миску, фарша, зелёным, луком, укропом, добавить, взбитые, глубокую, рыбный, минтай, молотый, минут, фаршем, яичные, свежая, зелёный, очень, петрушкой

Приятного вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]