Морковное желе
---
Натуральное желе из моркови — вкусный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Морковь, сахар, лимонная кислота и желатин — вот и все продукты, из которых получается сладкое, нежное и яркое лакомство.
Продукты
Морковное желе
Подготавливаем необходимые продукты.
Чтобы цвет желе получился красивым, выбирайте морковь поярче.
Морковь очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке.
Морковь кладём в кастрюлю и заливаем 600 мл воды.
Доводим морковь до закипания и варим на маленьком огне 15-20 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и оставляем на 15-20 минут, чтобы содержимое настоялось и остыло.
Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 20 минут до набухания.
Процеживаем морковный отвар через мелкий дуршлаг. Морковь хорошо отжимаем и выбрасываем.
Желатин растапливаем на водяной бане.
В морковный отвар добавляем сахар.
Добавляем лимонную кислоту.
Ставим морковный отвар на огонь, доводим до кипения, чтобы сахар и лимонная кислота растворились, снимаем с огня и вливаем желатин.
Перемешиваем до полного растворения желатина.
Разливаем смесь в формочки для желе. Я использовала формочки для кексов.
Охлаждаем желе из моркови до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Готовое морковное желе вынимаем из формочек. Для этого опускаем формочку на несколько секунд в кипяток, затем переворачиваем. Желе легко выйдет из формочки. Морковное желе перекладываем на тарелку и подаём. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]