Салат из рыбных консервов с яйцами и луком
---
Салат из консервированной сардины с яйцами, луком и оригинальной заправкой из йогурта, горчицы и специй получается сытным и слегка пикантным на вкус. Такой салат можно подать в салатнике, а если хочется более торжественной подачи, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Продукты (на 3 порции)
- Сардина консервированная в масле (или скумбрия, салака, тунец) — 1 банка (240 г)
- Лук репчатый красный — 1 шт. (60 г)
- Лук зелёный — 2-3 пера
- Яйца — 4 шт.
- Греческий йогурт или сметана — 3 ст. ложки
- Горчица дижонская — 1 ч. ложка
- Перец острый молотый — 1 щепотка
- Паприка копчёная молотая — 1/3 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка (по вкусу)
- Смесь перцев молотых — 1 щепотка
- Листья салатные для подачи — несколько штук
Салат из рыбных консервов с яйцами и луком
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук очистите.
Сардину можно заменить практически любой консервированной рыбой — скумбрией, салакой, тунцом.
Яйца отварите вкрутую 8-10 минут в кипящей воде, затем остудите в холодной воде и снимите скорлупу.
Нарежьте подготовленные яйца полосками.
Из банки с консервированной рыбой слейте жидкость, уберите кости и плавники. Рыбу слегка разомните вилкой.
Репчатый красный лук нарежьте мелкими кубиками. Немного лука можно нарезать колечками и отложить для украшения салата.
Зелёный лук мелко порубите ножом. Немного зелёного лука также отложите для украшения.
Соедините в глубокой миске или тарелке яйца, рыбу, два вида лука.
Перемешайте салат.
Для заправки соедините несладкий греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной) с копчёной паприкой, острым перцем, солью, смесью перцев и горчицей.
Полученную заправку добавьте в салат.
Перемешайте салат с заправкой. Перед подачей на стол салат можно дополнительно охладить в холодильнике 15-20 минут.
Для порционной подачи уложите на тарелку лист салата, на него установите кулинарное кольцо и ложкой выложите в него салат.
Аккуратно снимите кольцо, украсьте порцию салата колечками красного лука и зелёным луком.
Салат из рыбных консервов с яйцами и луком готов, можно подавать к столу.
Приятный рыбный вкус с лёгкой перчинкой — вкусно, быстро, просто!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]