Салат из шпината по-корейски
---
Независимо, что шпинат сам по себе достаточно пресный, салат из этой витаминной зелени, приготовленный по корейским мотивам, имеет яркий вкус и аромат. Закуска выходит в меру острой, достаточно пикантной и, конечно же, полезной. Такой салат готовится легко и быстро, он понравится многим любителям азиатской кухни.
Продукты (на 1 порцию)
- Шпинат свежий — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Перец красный острый молотый — 2 щепотки
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Кунжут — 1 ч. ложки
- Соевый соус — 0,5 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Салат из шпината по-корейски
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле вскипятите воду. Листья шпината промойте и переложите в кипяток. Перемешайте и через 30 секунд кипяток слейте, а шпинат залейте холодной водой на 10 секунд.
Затем листья бланшированного шпината откиньте на дуршлаг.
Слегка отожмите шпинат от жидкости и переложите зелень в миску.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук в сковороду, посыпьте его молотой паприкой и красным острым молотым перцем. Поджарьте лук на среднем огне примерно 3 минуты.
Обжаренный лук вместе с маслом со сковороды переложите в миску со шпинатом.
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок к шпинату и жареному луку.
Перемешайте салат.
Готовый салат из шпината выложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута.
Салат из шпината по-корейски готов! Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда в тёплом или остывшем виде или дополнительно к рису или блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]