Ванильные кексы на белках
---
Ванильные кексы на яичных белка́х получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Их легко можно приготовить для семейного чаепития, но если при подаче их украсить шапочкой из крема, то они станут украшением любого праздничного стола.
Продукты (на 8 порций)
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 57 г
- Сливки 33% — 100 г
- Белки́ яичные — 55 г (2 шт.)
- Сахар — 100 г
- Мука — 100 г
- Экстракт ванили — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка с небольшой горкой
- Соль — 1 щепотка
Ванильные кексы на белках
Ингредиенты для приготовления ванильных кексов на белках.
Сливочное масло потребуется мягким — перед готовкой подержите его при комнатной температуре.
Сперва в отдельной ёмкости соедините яичные белки́, экстракт ванили и две столовые ложки жирных сливок (отберите из общего количества). Перемешайте венчиком или вилкой, взбивать смесь не нужно.
В большой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель. С помощью венчика или миксера на минимальной скорости тщательно смешайте ингредиенты.
Добавьте в сухие ингредиенты мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и оставшиеся жирные сливки.
Сначала лопаткой, а затем на минимальной скорости миксера соедините ингредиенты до получения густого однородного теста.
Налипшее тесто соберите со стенок миски с помощью лопатки, включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте тесто в течение 1 минуты.
В два приёма введите смесь из белков, сливок и ванили. Каждый раз тщательно взбивайте тесто до гладкости. Во время замешивания обязательно соскребайте тесто со стенок миски, чтобы тесто получилось однородным.
Готовое тесто для ванильных кексов на белках должно получиться гладким, в меру густым и полностью однородным. Оставьте готовое тесто минут на 15 отдохнуть при комнатной температуре, а тем временем включите разогреваться духовку до 170-180°С.
В формочки для кексов вложите вкладыши (по желанию) и заполните их тестом на 3/4 от высоты ячейки.
Выпекайте ванильные кексы на белках около 25-30 минут (учитывайте, что в зависимости от мощности вашей духовки, время может варьироваться), готовность кексов обязательно проверяйте деревянной шпажкой.
Готовым ванильным кексам на белках дайте полностью остыть и можете подавать.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]