Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом
20.05.2020 6 234 0 +208 Yulia2016

Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом

---
+208
В закладки
Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

Красивые и очень вкусные рогалики (круассаны), рецепт простой! Но есть одна тонкость — технология приготовления. Понадобится кипяток с содой. Готовьте на здоровье!

Продукты

  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные — 15 г
  • или дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл (тёплая, для теста) + 2 л (кипящая, для обваривания круассанов)
  • Сода — 2 ст. ложки
  • Видео рецепт

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны)

    Пошаговый фото рецепт

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны)

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Заводим самое простое дрожжевое тесто на воде.

    Чтобы дрожжи хорошо заработали (разогнались), приготовим быструю опару.

    Тёплую воду выливаем в муку.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Добавляем дрожжи (у меня прессованные, если используете сухие, возьмите в три раза меньше).

    Всыпаем сахар и оставляем минут на 10-15.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Дрожжи хорошо заработали. Добавляем соль и замешиваем тесто сначала ложкой.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Выкладываем тесто на стол и заканчиваем замес руками. Тесто получается мягкое и к рукам не липнет.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    После того как тесто хорошо вымесили, убираем его в чашку, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Тесто отлично поднимается. Обминаем его.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Стол слегка припыляем мукой. Тесто выкладываем на стол и делим на шесть частей. Заготовки округляем и даём им отлежаться (отдохнуть) на столе под плёнкой минут 5-10.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Заготовку раскатываем в лепешку, достаточно тонкую — миллиметра два.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Лепешку смазываем мягким сливочным маслом (расходуем ≈30 граммов масла).

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Раскатываем следующую лепёшку и выкладываем на предыдущую, стараемся, чтобы края совпали, защипываем их. Смазываем лепёшку маслом. И так слой за слоем.

    Верхнюю (шестую) лепёшку не смазываем. На 5 лепешек уходит 150 граммов масла.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Полученную слоёную лепёшку растягиваем руками, потом можно немного подкатать скалкой.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Разрезаем лепёшку на сектора.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Из каждого сектора (длинного треугольника) формируем рогалик.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Противень застилаем пергаментом.

    Выкладываем круассаны на пергамент и даём им немного расстояться (минут 20).

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Духовку включаем, пусть разогревается до 200°С.

    А пока ошпарим выпечку. В кипящую воду всыпаем соду.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Каждый рогалик опускаем в кипяток с содой на несколько секунд и возвращаем на противень.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Пока круассаны горячие и мокрые, посыпаем их кунжутом.

    Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны) лепёшку, минут, круассаны, тесто, рогалики, хорошо, дрожжевые, дрожжи, руками, заработали, Тесто, немного, кунжутом, рецептСлоёные, плёнкой, оставляем, сухие, прессованные, выкладываем, мягкое

    Выпекаем их при температуре 200 градусов минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку, слоёные дрожжевые рогалики (круассаны) должны быть золотистыми и аппетитными.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]