Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами
20.05.2020 5 465 0 +172 Yulia2016

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

---
+172
В закладки
Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Картофельные зразы с консервированной рыбой и варёными яйцами – очень вкусное домашнее блюдо. В нём идеально сочетается нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожочков потребует от вас хозяйской сноровки, но зато вся семья непременно будет в восторге.

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель – 1-1,2 кг
  • Сардины в масле – 1 банка (200 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень укропа – 15 г (пару веточек)
  • Лук зелёный – 15 г (пару веточек)
  • Мука – 70 г (0,5 стакана объёмом 200 мл) + для подпыла стола
  • Сухари панировочные – 100 г (1 стакан объёмом 200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 120 мл
Для подачи:

  • Сметана (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Подготавливаем продукты.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Заливаем картофель водой и отвариваем до готовности (25-30 минут).

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

2 яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Рыбу разминаем вилкой до однородного состояния.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Яйца очищаем и также разминаем вилкой.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Соединяем рыбу, яйца и зелень. Солим, перчим и перемешиваем.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Из отваренного картофеля сливаем всю жидкость, затем толчём до состояния пюре. Даём ему остыть.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Разбиваем к картофелю яйцо, всыпаем муку и солим. Перемешиваем.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Начинаем формировать зразы. Для этого обильно посыпаем стол мукой, руки также постоянно погружаем в муку. Формируем колобки.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Руками разминаем колобки в лепёшки.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

На каждую лепёшку выкладываем начинку (примерно 1 ч. ложку).

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Защипываем края. Формируем продолговатые зразы, немного сплющивая их.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку. Все зразы обваливаем в панировочных сухарях.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

В сковороду вливаем растительное масло (1/3 от общего количества – 40 мл) и хорошо его разогреваем.

Выкладываем зразы и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны. При необходимости подливаем масло на сковороду.

Так обжариваем все зразы. У меня получилось 18 зраз.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами зразы, разминаем, консервированной, рыбой, обжариваем, минут, отвариваем, водой, очищаем, желанию, растительное, Формируем, объёмом, масло, также, яйцами, каждой, толчём, обильно, сковородуТак

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами готовы.

По желанию подаём со сметаной.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]