Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами
---
Картофельные зразы с консервированной рыбой и варёными яйцами – очень вкусное домашнее блюдо. В нём идеально сочетается нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожочков потребует от вас хозяйской сноровки, но зато вся семья непременно будет в восторге.
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 1-1,2 кг
- Сардины в масле – 1 банка (200 г)
- Яйца – 3 шт.
- Зелень укропа – 15 г (пару веточек)
- Лук зелёный – 15 г (пару веточек)
- Мука – 70 г (0,5 стакана объёмом 200 мл) + для подпыла стола
- Сухари панировочные – 100 г (1 стакан объёмом 200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 120 мл
- Сметана (по желанию) – по вкусу
Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
Заливаем картофель водой и отвариваем до готовности (25-30 минут).
2 яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания.
Рыбу разминаем вилкой до однородного состояния.
Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
Яйца очищаем и также разминаем вилкой.
Соединяем рыбу, яйца и зелень. Солим, перчим и перемешиваем.
Из отваренного картофеля сливаем всю жидкость, затем толчём до состояния пюре. Даём ему остыть.
Разбиваем к картофелю яйцо, всыпаем муку и солим. Перемешиваем.
Начинаем формировать зразы. Для этого обильно посыпаем стол мукой, руки также постоянно погружаем в муку. Формируем колобки.
Руками разминаем колобки в лепёшки.
На каждую лепёшку выкладываем начинку (примерно 1 ч. ложку).
Защипываем края. Формируем продолговатые зразы, немного сплющивая их.
Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку. Все зразы обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороду вливаем растительное масло (1/3 от общего количества – 40 мл) и хорошо его разогреваем.
Выкладываем зразы и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны. При необходимости подливаем масло на сковороду.
Так обжариваем все зразы. У меня получилось 18 зраз.
Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами готовы.
По желанию подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]