Пирог на йогурте, с заварным кремом
---
Оригинальный пирог из простого заливного теста на йогурте с классическим заварным кремом, украсит чаепитие с друзьями или семейные посиделки.
Продукты (на 10 порций)
- Для теста:
- Йогурт без добавок — 120 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Ваниль — 1 щепотка
- Мука — для обсыпания формы
Пирог на йогурте, с заварным кремом
Сначала приготовьте заварной крем. Для него нужны яйца, молоко, сахар, мука и масло. По желанию — ваниль.
Соедините в кастрюле яйца с сахаром и ванилью, добавьте муку, влейте молоко и перемешайте, чтобы все мучные комочки разбились. Поставьте на огонь.
Постоянно помешивая, заварите крем. Перед закипанием крем начнет резко густеть, очень важно его постоянно помешивать венчиком. Крем должен прокипеть на слабом огне примерно 1 минуту.
Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте растаявшее масло с кремом.
Горячий заварной крем должен стекать с ложки широкой струйкой. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и остудите до теплого.
Пока крем остывает, приготовьте тесто. Подготовьте все ингредиенты.
Начните разогревать духовку до 180 градусов.
Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, соль и йогурт.
Влейте молоко и растительное масло, перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте в миску муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком.
По консистенции тесто получается немного более жидким, чем заварной крем. Венчик оставляет на тесте борозды, и они расходятся не сразу.
Подготовьте разъёмную форму с «французской рубашкой». Так кондитеры называют тонкий слой холодного сливочного масла на форме, присыпанный мукой.
Влейте в разъёмную форму тесто.
Остывший заварной крем переложите в кулинарный или обычный полиэтиленовый пакет (наполнив пакет, срежьте уголок).
Нанесите рисунок заварным кремом поверх теста. Это может быть сетка или диагональные ромбы. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку.
Выпекайте пирог на йогурте, с заварным кремом, 45-50 минут. Достав пирог из духовки, дайте ему постоять 5-8 минут, и лишь потом извлекайте из формы.
Для подачи переложите пирог с заварным кремом на тарелку и остудите. Поднявшись, тесто сформировало на поверхности красивые квадраты, между которыми остался заварной крем.
Подавайте пирог с заварным кремом к чашке ароматного кофе или стакану молока. Воздушный, в меру сладкий мякиш и теплый заварной крем — это вкусно!
Оригинальный способ соединить тесто с кремом, обязательно попробуйте приготовить!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]