Овсяноблин со шпинатом
---
Яркий, простой и вкусный завтрак — овсяноблин со шпинатом. Толстенький, пористый блинчик из овсяных хлопьев с яйцом и свежей зеленью шпината готовится очень легко и быстро. Отличный способ начать день правильно!
Продукты (на 2 порции)
- Шпинат свежий — 60 г (1 пучок)
- Молоко — 110 мл
- Хлопья овсяные — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Куркума молотая — щепотка
- Соль — щепотка
- Масло растительное (для жарки) — 1/2-1 ст. ложки (10 г)
Пошаговый фото рецепт
Овсяноблин со шпинатом
Подготовьте продукты по списку.
Шпинат лучше всего использовать свежий, так как после того, как зелень несколько дней полежала в холодильнике, она может горчить. По желанию свежий шпинат можно заменить замороженным — главное, не забыть заранее достать его из холодильника.
В чашу блендера поместите овсяные хлопья и залейте их молоком. Оставьте примерно на 8-10 минут для набухания хлопьев.
Затем добавьте яйцо, куркуму и соль.
Взбейте погружным блендером до однородного кашеобразного состояния.
Зелень шпината промойте, обсушите и крупно нарежьте.
Поместите шпинат в чашу блендера.
Измельчите зелень вместе с овсяно-яичной смесью.
Разогрейте растительное масло в сковороде и влейте в сковороду получившуюся овсяно-шпинатную смесь и накройте крышкой. Жарьте блин на среднем огне примерно 7-8 минут, до схватывания теста.
Как только тесто схватится и покроется пузырьками, аккуратно переверните блин на другую сторону при помощи лопатки.
Жарьте овсяноблин уже без крышки ещё примерно 4-5 минут.
Овсяноблин со шпинатом готов. Переложите его со сковороды на тарелку и подавайте к столу.
Идеальный завтрак для меня — такой шпинатный овсяноблин со стаканом молока. Много витаминов, белка и полезной клетчатки зарядят энергией на целый день.
Нежный и сочныйовсяноблин подойдёт как детям, так и взрослым.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]