Жюльен из вешенок, с плавленым сыром
---
Из таких грибов, как вешенки, получается великолепный жюльен – ароматный, нежный и питательный! Запечённый в порционных формочках из обжаренных с луком и тушенных со сметаной грибов, под «шапочкой» из плавленого сыра, – такой жюльен станет отличной горячей закуской в любом праздничном меню.
Продукты (на 3 порции)
- Вешенки — 350 г
- Сыр плавленый — 80 г
- Сметана 15% — 130 г
- Масло сливочное — 35 г
- Лук репчатый — 100 г
- Мука — 1-2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Жюльен из вешенок, с плавленым сыром
Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Вешенки промойте, обсушите и нарежьте тонким полосками.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Выложите вешенки в горячее масло и обжарьте 1 минуту на большом огне, затем добавьте нарезанный лук.
Обжарьте грибы с луком, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль, молотый перец и сметану. Готовьте грибы, помешивая, 2 минуты. Затем добавьте муку и перемешайте ещё раз. Снимите сковороду с огня.
Разложите грибную массу в небольшие формочки для запекания (у меня – рамекины).
Выложите в каждую формочку на грибы примерно по 1/3 части плавленого сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания можно пару минут подержать жульен под грилем, чтобы сырная «шапочка» аппетитно подрумянилась.
Жюльен из вешенок, с плавленым сыром, готов. Подайте жульен к столу сразу же, пока сыр тянется.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]