Творожно-кокосовый десерт со сгущёнкой, белым шоколадом и миндалём
---
Несложный в приготовлении десерт из мягкого творога, сгущённого молока и кокосовой стружки! Добавление белого шоколада и миндаля придает блюду изысканность и праздничные нотки. Великолепное лакомство для дружеского чаепития!
Продукты (на 4 порции)
- Творог жирностью 5% — 400 г
- Сгущённое молоко — 160 г
- Стружка кокосовая — 160 г
- Шоколад белый — 160 г
- Миндаль — 40 г
- Сахар ванильный — 1/4 ч. ложки
- Шоколад белый — 80 г
- Хлопья миндальные — 1-2 ст. ложки
Творожно-кокосовый десерт со сгущёнкой, белым шоколадом и миндалём
Подготовьте необходимые продукты.
Миндаль залейте кипятком на 15-30 минут. Слейте воду, остудите миндаль и удалите кожицу, которая после замачивания будет очень легко отделяться.
Очищенный миндаль подсушите несколько минут на сухой сковороде, часто помешивая, до появления чуть заметного подрумянивания.
Творог разомните вилкой, добавьте кокосовую стружку и ванильный сахар. Перемешайте.
В кастрюле с толстым дном соедините сгущённое молоко и белый шоколад.
Постоянно помешивая, нагревайте на небольшом огне до получения однородной густой массы. Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое кастрюли. Масса должна быть тёплой.
Соедините остывшую массу из сгущёнки и белого шоколада с творожной и перемешайте до получения максимально однородного состояния.
Добавьте подготовленный ранее миндаль и перемешайте.
Застелите форму пищевой плёнкой. У меня небольшая форма размером 16х16х5 см. Полученную массу переложите в форму, разровняйте и слегка уплотните. Минимум на 1 час поставьте форму с творожной массой в холодильник.
Аккуратно выньте творожную массу из формы, удалите пищевую плёнку.
Растопите на паровой бане белый шоколад.
Полейте десерт растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Украсьте творожный десерт миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]