Квас на ржаном хлебе
18.05.2020 9 063 0 +292 Yulia2016

Квас на ржаном хлебе

---
+292
В закладки
Квас на ржаном хлебе напиток, можно, чтобы, будем, добавляем, ржаной, сухие, часов, кипяток, фруктозу, использовать, Ржаной, дрожжи, немного, Оставляем, брожения, теплом, остыл, заливаем, фруктозуОставляем

Ржаной квас — это простой напиток, который легко приготовить дома из самых простых ингредиентов. Вместо сахара мы будем использовать фруктозу, чтобы напитком могли насладиться и те люди, которым сахар употреблять нельзя.

Продукты (на 4 порции)

  • Хлеб ржаной — 500 г
  • Вода (кипяток) — 2 л
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Изюм — 30 г
  • Фруктоза — 2 ст. ложки (или по вкусу)
Обычно в супермаркете не составит труда купить фруктозу, ну а если нет, то можно заказать в интернет-магазинах.

Готовить напиток будем пару дней, именно столько понадобится, чтобы произошли все процессы, необходимые для приготовления.

Пошаговый фото рецепт

Квас на ржаном хлебе

Квас на ржаном хлебе напиток, можно, чтобы, будем, добавляем, ржаной, сухие, часов, кипяток, фруктозу, использовать, Ржаной, дрожжи, немного, Оставляем, брожения, теплом, остыл, заливаем, фруктозуОставляем

Подготавливаем продукты.

Выбираем в магазине ржаной хлеб почерней и покислей.

Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные.

Фруктозу будем добавлять по вкусу.

Квас на ржаном хлебе напиток, можно, чтобы, будем, добавляем, ржаной, сухие, часов, кипяток, фруктозу, использовать, Ржаной, дрожжи, немного, Оставляем, брожения, теплом, остыл, заливаем, фруктозуОставляем

Хлеб нарезаем кусочками.

Квас на ржаном хлебе напиток, можно, чтобы, будем, добавляем, ржаной, сухие, часов, кипяток, фруктозу, использовать, Ржаной, дрожжи, немного, Оставляем, брожения, теплом, остыл, заливаем, фруктозуОставляем

Ставим в духовку и подсушиваем до состояния сухариков, причем кусочки должны чуть подгореть.

Квас на ржаном хлебе напиток, можно, чтобы, будем, добавляем, ржаной, сухие, часов, кипяток, фруктозу, использовать, Ржаной, дрожжи, немного, Оставляем, брожения, теплом, остыл, заливаем, фруктозуОставляем

Выкладываем сухари в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.

Квас на ржаном хлебе напиток, можно, чтобы, будем, добавляем, ржаной, сухие, часов, кипяток, фруктозу, использовать, Ржаной, дрожжи, немного, Оставляем, брожения, теплом, остыл, заливаем, фруктозуОставляем

Добавляем в кипяток фруктозу.

Квас на ржаном хлебе напиток, можно, чтобы, будем, добавляем, ржаной, сухие, часов, кипяток, фруктозу, использовать, Ржаной, дрожжи, немного, Оставляем, брожения, теплом, остыл, заливаем, фруктозуОставляем

Оставляем напиток, чтобы немного остыл, и добавляем дрожжи. Оставляем квас для брожения в теплом месте часов на 10-12 (можно до следующего дня).

Квас на ржаном хлебе напиток, можно, чтобы, будем, добавляем, ржаной, сухие, часов, кипяток, фруктозу, использовать, Ржаной, дрожжи, немного, Оставляем, брожения, теплом, остыл, заливаем, фруктозуОставляем

Процеживаем напиток. Хлеб можно отжать руками, чтобы квас имел более выраженный вкус.

Квас на ржаном хлебе напиток, можно, чтобы, будем, добавляем, ржаной, сухие, часов, кипяток, фруктозу, использовать, Ржаной, дрожжи, немного, Оставляем, брожения, теплом, остыл, заливаем, фруктозуОставляем

Квас пробуем на вкус. Если нужно, добавляем еще фруктозу.

Квас на ржаном хлебе напиток, можно, чтобы, будем, добавляем, ржаной, сухие, часов, кипяток, фруктозу, использовать, Ржаной, дрожжи, немного, Оставляем, брожения, теплом, остыл, заливаем, фруктозуОставляем

Переливаем в графины, добавляем изюм и оставляем еще на некоторое время, пока изюм не начнет перемещаться вверх-вниз. Изюм дополнительно подгазирует напиток. Через несколько часов напиток будет готов к употреблению.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]