Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами
---
Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный слоеный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами. Рецепт очень простой, салат получается сочным и нежным, невероятно вкусным. Без всяких сомнений, этот салат можно подавать на праздничный стол. Все ингредиенты изумительно сочетаются между собой. Возьмите рецепт на заметку, думаю, вы им воспользуетесь не один раз.
Продукты (на 3 порции)
- Тунец в собственном соку — 200 г
- Помидоры — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Лук зелёный — 15 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Из банки с тунцом слить жидкость.
Яйца вымыть и залить в сотейнике водой. Отварить яйца вкрутую, 8-10 минут. После остудить в холодной воде.
Отварные яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Отдельно натереть их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр натереть на средней терке.
Помидоры и зелёный лук вымыть и просушить. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
Подготовить глубокий салатник. Размять тунца при помощи вилки и выложить первым слоем в тарелку. Разминать рыбу можно сразу в тарелке, в которой будете подавать салат.
Смазать слой тунца небольшим количеством майонеза.
Поверх выложить слой желтков.
Смазать желтки майонезом. Слегка посолить и поперчить.
Следующий слой — нарезанные помидоры.
Выложить натёртый твёрдый сыр, не покрывая слой помидоров полностью.
Смазать сыр майонезом.
Поверх сыра выложить натертые яичные белки.
Посыпать салат зелёным луком. Можно дополнительно посолить и поперчить.
Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами можно подавать к столу сразу после приготовления.
Салат получается очень вкусным и сочным.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]