Классический бисквит
16.05.2020 11 169 0 +382 Yulia2016

Классический бисквит

---
+382
В закладки
Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Прекрасная основа для любого торта! Всё очень просто и быстро. Классический (простой) бисквит, который состоит из трёх основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту ещё готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком! Рецепт под силу даже начинающим!

Продукты (на 1 порцию)

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Мука – 100 г (⅔ стакана ёмкостью 250 мл)
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста (по желанию) – 4 г (1 ч. ложка)
Видео рецепт

Классический бисквит

Пошаговый фото рецепт

Классический бисквит

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Ингредиенты, которые понадобятся:

— Яйца, категории С1. Комнатной температуры или из холодильника – не важно.

— Сахар.

— Мука должна быть просеяна минимум два раза, чтобы бисквитное тесто получилось пышным и воздушным.

— Соль, ванилин – по желанию.

— Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца.

Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.

Разогреваю духовку до 170 градусов.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Взбиваю до плотной и стабильной пены.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Желтки немного увеличатся в размере.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком. Стенки формы ничем не смазываю.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Затем вырезаю бисквит из кольца при помощи ножа и даю полностью остыть на решётке.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Заворачиваю остывший корж в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см в диаметре и высотой 6,5 см.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

Классический бисквит бисквит, духовку, тесто, случае, просто, должна, ёмкостью, сахара, диаметре, высотой, рецептКлассический, остыть, сухой, минимум, чтобы, будет, можно, ванилин, желтки, нужен

Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе! Надеюсь, рецепт понравился и будет полезным!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]