Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола
16.05.2020 4 576 0 +129 Decompeller

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола

---
+129
В закладки
Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Говяжья печень – ценный деликатес, пользующийся большим спросом в кулинарии. Ценят ее не только за отменные вкусовые качества, но и за огромное количество полезных микроэлементов, которые в ней содержатся. Блюда из говяжьей печени сохраняют витаминную составляющую, однако, их надо готовить правильными способами.

Что приготовить из говяжьей печени?

Сложно представить насколько разнообразны блюда из печени говяжьей! Рецепты приготовления могут включать в себя разные компоненты, но при работе с ней всегда соблюдают определенные закономерности. Они помогают сделать мясо мягче, не допустить появление горечи и избежать пересушки волокон.

  1. Предварительно продукт чистят от пленки, желчных протоков.
  2. Вымачивают в молоке или же просто хорошо промывают.
  3. Блюда из говяжьей печени солят в самом конце готовки.
https://youtu.be/lFv2CyBJCUA

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Бефстроганов из говяжьей печени в комбинации с гарниром из картофеля или круп давно полюбился народу. Этот способ готовки печенки, нарезанной по-строгановски, стал истинной классикой. Процесс готовки абсолютно не связан со сложностями, так что даже начинающие кулинары легко с ним справятся.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень.
Приготовление

  1. Рецепты из говяжьей печени начинают с подготовки составляющих.
  2. Небольшие кубики лука обжаривают до золотистости.
  3. Кладут муку, сметану, томат.
  4. Добавляют немного молока, чтобы консистенция напоминала соус, специи и доводят до кипения.
  5. Тонкие кусочки печени обжаривают 7 мин.
  6. Вливают соус и готовят еще 5 мин.
https://youtu.be/BP8WgbgZUOM

Котлеты из говяжьей печени – рецепт

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Готовя котлеты бывает сложно добиться идеальной структуры фарша, сохранить их сочность и насыщенность. Но делая котлеты из печени говяжьей с манкой точно стоит ожидать удачного исхода событий. Крупа отнюдь не перебивает печеночный вкус, делает перемолотое мясо однородным и очень приятным.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • сало – 50 г;
  • лук, яйца – 1 шт.;
  • манка – 3,5 ст. ложки.
Приготовление

  1. Вкусные блюда из говяжьей печени получаются, когда печень, лук, сало отправляют в мясорубку.
  2. Перемешивают массу с яйцом, крупой, специями и оставляют на 15 мин.
  3. Обжаривают на растительном масле до готовности.
https://youtu.be/QSKUwPLEz0o

Паштет из говяжьей печени – рецепт

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Печеночный паштет из говяжьей печени отлично распределится по загорелому тосту, куску свежеиспеченного хлеба или батона. Лучше готовить сразу большую порцию. Во-первых, оторваться от дегустации будет сложно, а во-вторых массу можно переложить в герметично закрывающуюся емкость и хранить в холоде около 5 дней.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • лук, лавровый листок – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • свежий укроп – ½ пучка.
Приготовление

  1. Куски печени варят 25 мин. с лавровым листком и луковицей.
  2. Оставшийся лук измельчают, обжаривают.
  3. Два лавровых листка перебивают в кофемолке.
  4. Морковь отваривают.
  5. Все продукты помещают в блендер и измельчают до кашеобразного состояния.
https://youtu.be/VWj7prZK65c

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Отбивные из говяжьей печени не должны получится слишком толстыми или, наоборот, излишне тонкими. Важно соблюдать ту саму золотую середину, чтобы не переусердствовать и не превратить цельные кусочки в кашицу. Для этого нужно порезать печенку кусками два сантиметра толщиной и не отбивать их слишком долго.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.
Приготовление

  1. Печень вымачивают в молоке 30 мин.
  2. Режут на куски толщиной 2 см, отбивают.
  3. Маринуют в специях 30 мин.
  4. Яйца подсаливают и взбивают с мукой, содой.
  5. В яичную смесь обмакивают мясо и обжаривают.
https://youtu.be/b-Fkwyodqfg

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Гуляш из говяжьей печени получается не хуже, чем из вырезки. А приготовить его удастся в разы быстрее, нежели традиционный вариант. Оно превосходно смакует с горячим картофельным пюре и прочими гарнирами. Дополнить вкусовую гамму можно свежими овощами, салатами и даже маринованными заготовками.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • болгарский перец, лук, морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление

  1. В сковороде обжаривают брусочки лука.
  2. Добавляют обваленные в муке куски печени, полчаса отмокавшей в молоке.
  3. Через 2 мин. выкладывают морковь и перец брусками, сметану, пасту.
  4. Регулируют густоту блюда из говяжьей печени путем добавления воды.
  5. Тушат до готовности.
https://youtu.be/0S90IDiDhKw

Печеночные оладьи из говяжьей печени – классический рецепт

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Оладушки из говяжьей печени замечательно идут вприкуску с какой-нибудь наваристой похлебкой. Выпекая их на сковороде не стоит делать слишком толстый слой, чтобы лепешки хорошо пропеклись. Тесто должно сохранять форму и не расплываться по раскаленной поверхности, поэтому количество муки надо регулировать.

Ингредиенты:

  1. печень – 0,5 кг;
  2. лук, яйца - 1 шт.;
  3. мука – 2 ст. ложки;
  4. сметана - 1 ст. ложка.
Приготовление

  1. Лук и мясо измельчают в мясорубке.
  2. Вводят в массу остальные продукты, перемешивают.
  3. Жарят по 4 мин. с каждой стороны.
https://youtu.be/EB8LLxynOQU

Суфле из говяжьей печени в духовке

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Суфле из говяжьей печени имеет нежнейшую структуру. Выпекают его в жаропрочной глубокой форме. Готовность определяют зубочисткой, которая должна оставаться сухой. Дегустировать необычное кушанье можно с пылу с жару, но даже холодным оно будет прекрасно смаковать со свежими овощами или гарниром.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • сливки 15% - 100 мл;
  • мука – 4 ст. ложки.
Приготовление

  1. Овощи с мясом, перемолотые в мясорубке, соединяют со взбитыми яйцами, специями.
  2. Добавляю сливки, муку.
  3. Выливают в смазанную маслом форму.
  4. Блюда из перемолотой говяжьей печени запекают при 180°С 40 мин.
https://youtu.be/5x_Gw47iy2Y

Суп-пюре из говяжьей печени

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Суп из говяжьей печени готовят редко. А зря, ведь его нежнейший вкус еще никого не оставил равнодушным! Во время готовки можно регулировать густоту по своему усмотрению, просто добавляя в массу молоко или сливки. По желанию мясо предварительно замачивают в молоке, чтобы легче перемалывалось.

Ингредиенты:

  • печень – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца, морковь – 1 шт.;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 20 г.
Приготовление

  1. Кусочки печени обжаривают до изменения оттенка.
  2. Добавляют мелко покрошенный лук, крупно тертую морковку, жарят до мягкости.
  3. Выкладывают в бурлящий бульон.
  4. В сотейнике обжаривают муку в сливочном масле до золотистости.
  5. Постоянно размешивая вливают молоко и варят до густоты.
  6. Соус вводят в суп, варят 10 мин.
  7. Приправив специями, перебивают в блендере.
  8. Заправляют взбитым яйцом и подают на стол.
https://youtu.be/M6cAoJa9hAI

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Торт из говяжьей печени делают из не слишком толстых блинов, пропитанных майонезом или сметаной. Кто-то любит дополнять слои овощами. В данном способе готовке используется только пропитка, оттененная чесноком. Верхушку торта можно превратить в произведения искусства, красиво украсив ее овощами.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 8 зубков;
  • майонез.
Приготовление

  1. Измельченную в блендере до кашеобразного состояния печень соединяют с остальными продуктами, кроме чеснока и майонеза.
  2. Вымешивают до однородности, оставляют на 15 мин.
  3. Делят на 5 частей, каждую равномерно распределяют на сковороде и жарят блинчики по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Перемазывают блины майонезом, смешанным с давленым чесноком.
https://youtu.be/0kMuFYTAVd4

Салат из говяжьей печени – рецепт

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Салат из печени говяжьей с огурцами солеными получается весьма сытным и питательным. Отведав даже небольшую порцию, чувство голода притупляется надолго! Поэтому салат может с легкостью заменить полноценный обед или ужин, или же стать закуской, после которой и не захочется пробовать другие.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца, морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез.
Приготовление

  1. Отварные яйца, печень, морковь трут на терке с крупными ядрами.
  2. Так же поступают и с огурцами, с которых по окончанию отжимают сок.
  3. Мелко рубленый лук пассеруют.
  4. Все компоненты блюда из тертой говяжьей печени смешивают с давленым чесноком и майонезом.
https://youtu.be/bbyS89VtRvc

Рецепт рулета из говяжьей печени

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Рулет из говяжьей печени – превосходная возможность удивить близких неординарной новинкой в повседневном меню. Его не стыдно приготовить и к празднику! Процесс готовки не отнимет много времени, зато приятно обрадуют вкусовые качества и притягательный вид аппетитного свертка, нарезанного на кусочки.

Ингредиенты:

  • печень – 1,2 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук, лавровый листок, морковь – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок.
Приготовление

  1. Куски печени отмачивают в молоке 20 мин.
  2. Забрасывают в бурлящую воду на 20 мин.
  3. Перемалывают вместе с кусочками обжаренного лука и вареной морковью.
  4. Заправляют специями, молотым лавровым листком.
  5. Формируют в прямоугольник толщиной 1,5 см на листе пергамента.
  6. Размягченное масло смешивают с давленым чесноком, рубленой зеленью.
  7. Поверх фарша распределяют масляную начинку, кусочки перца.
  8. Свернутый рулет настаивают в холоде 4 ч.
https://youtu.be/Hdl5zwE-8oc

Как приготовить печеночный пирог из говяжьей печени?

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Пирог из говяжьей печени почему-то менее популярен, нежели его сородич – торт. Не всем известно насколько прекрасно можно сочетать вкус печени с разными овощами. В данном методе готовки используется тыква, но ее сладость не выделяется на общем фоне, а образует гармоничную комбинацию с деликатесом.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • тыква – 250 г;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • сухие травы – 2 щепотки.
Приготовление

  1. Овощи и мясо доводят до кашеобразного состояния в блендере.
  2. Заправляют специями.
  3. Выкладывают в глубокую форму и запекают при 200°С 40 мин.
https://youtu.be/b_vb_6QnDlk

Жаркое из говяжьей печени с картошкой

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Жаркое из говяжьей печени готовят разными способами. Как показывает практика лучше всего оно получается в глиняных горшочках. Идеально, если есть возможность поместить их в печь, но и обычный духовой шкаф тоже неплохо справиться с томлением. Надо подождать лишь треть часа – и можно наслаждаться лакомством!

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • рафинированное масло – 60 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – ½ стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • петрушка – 1/3 пучка.
Приготовление

  1. Вкусные рецепты из говяжьей печени в горшочках подразумевают обжарку кубиков картофеля и выкладывания его первым слоем.
  2. Поверх кладут кусочки печени, маринованные в соли с перцем 15 мин., обваленные в муке и слегка поджаренные.
  3. Последний слой состоит из лука тушеного в томате.
  4. Состав заливают бульоном.
  5. Тушат при 180°С 20 мин.
https://youtu.be/zUavTdq6QK0

Пирожки из говяжьей печени

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Из печенки можно стряпать восхитительные румяные пирожки, которые разметут с тарелки со скоростью звука. Начинка для пирожков из говяжьей печени состоит не только из мяса, но и из картофеля, который сделает их еще более сытными. Дрожжевое тесто получится мягким, если слишком не забивать его мукой.

Ингредиенты:

  • печень – 250 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • картофель – 400 г;
  • мука – 450 г;
  • молоко, вода – 130 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление

  1. Вареный картофель давят в пюре.
  2. Добавляют отварную перемолотую в мясорубке печень.
  3. Заправляют массу обжаренным луком, специями.
  4. В теплое молоко с водой вводят дрожжи, сахар.
  5. Через 15 мин., в дрожжевую смесь просеивают муку, вливают масло.
  6. Вымешивают 5 мин. и оставляют на час, прикрыв полотенцем.
  7. Раскатывают небольшие лепешки, начиняют фаршем и обжаривают до румяной корочки.
https://youtu.be/VoI9h4Ok7v8

Шашлык из говяжьей печени на мангале

Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола говяжьей, печени, можно, масло, обжаривают, морковь, массу, готовки, кусочки, чтобы, слишком, печень, молоке, гмолоко, овощами, блюда, специями, приготовить, холоде, перец

Шашлык из говяжьей печени имеет существенное преимущество перед традиционным. Готовится он во много раз быстрее, нежели простое мясо. Нужно помнить эту важную информацию, чтобы не передерживать шампуры над углями. Так кусочки печени смогут сохранить приятную мягкость и останутся очень сочными.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • майонез – 100 г.
Приготовление

  1. Печень режут на средние куски.
  2. Маринуют под пленкой в холоде 2 ч, обмазав специями и майонезом.
  3. Нанизывают на шампур и жарят над углями в течении 5-10 мин., регулярно переворачивая.
https://youtu.be/hmkv4D0Uwv0

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]