Яблочные блины на молоке
---
Эти тонкие, эластичные, нежные, мягкие и ароматные блинчики с первого взгляда могут показаться обычными блинами на молоке. Но потом вы будете удивлены приятной кислинке, которую блинчики приобретают благодаря добавлению яблока прямо в тесто.
Продукты (на 6 порций)
- Молоко — 450 мл
- Мука пшеничная — 180 г (1 стакан объёмом 250 мл + 1 ст. ложка)
- Яблоко крупное — 1 шт. (150 г)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/5 ч. ложки
- Ванилин — 1/5 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Яблочные блины на молоке
Подготовьте продукты по списку.
Яблоко лучше всего использовать твердое, кисло-сладких сортов.
Муку желательно предварительно просеять через сито.
В глубокой миске или чаше блендера соедините яйца, сахар, соль и ванилин. Взбивайте всё примерно 1 минуту.
Добавьте в чашу блендера половину молока (225 мл) и просеянную муку.
Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна получиться однородной, довольно густой и стекать с венчика толстой струйкой.
Переложите тесто в глубокую миску, добавьте оставшееся молоко (225 мл) и растительное масло.
Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки.
Измельчите яблоко на тёрке с крупными отверстиями. По желанию яблоко можно натереть и на мелкой тёрке — это сделает тесто более однородным, и кусочки яблок будут меньше ощущаться в блинчиках.
Добавьте натёртое яблоко в тесто и перемешайте.
За исключением вкраплений кусочков яблок, по консистенции тесто должно получиться почти таким же, как и обычное блинное тесто на молоке — довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Влейте в сковороду примерно 1-2 ст. ложки теста и аккуратно распределите его тыльной стороной ложки по всей поверхности дна, формируя тонкий блинчик.
Жарьте блинчик на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Блинчик переворачивается легко, так как в тесте содержится растительное масло.
Выложите обжаренный блинчик на тарелку и таким же образом пожарьте остальные блинчики. Сложите готовые яблочные блины стопкой.
Ароматные тонкие блины с яблоками готовы.
Заварите чай и зовите всех к столу — с такой горкой блинов в одиночку не справиться!
Нежные блины с яблочным вкусом и приятным ароматом — то, что нужно!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]