Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем
---
Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем — это ароматный и насыщенный суп, который придется по вкусу многим. Именно болгарский перец задает особый привкус бульону, а плавленый сыр делает его более нежным и сливочным. Подавать суп к столу можно самостоятельно, можно с ломтиком хлеба или батоном, также не забывайте о зелени.
Продукты (на 3 порции)
- Куриные крылья — 400 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Укроп свежий (для подачи, по желанию) — по вкусу
- Вода — 2,2 л
Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем
Подготовить все продукты по списку.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить.
В кастрюле куриные крылья залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить бульон 25 минут.
Картофель нарезать крупными кусочками.
Переложить картофель в бульон, продолжить варить еще 10 минут.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
Морковь нарезать полукольцами или небольшими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить все нарезанные овощи и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавить овощи в кастрюлю к картофелю и продолжать варить 10 минут.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке.
Добавить сыр в кастрюлю, также всыпать соль, черный молотый перец и молотую паприку.
Перемешать все и варить суп до готовности, примерно 12-15 минут. В конце обязательно попробовать, отрегулировать вкус и подавать суп к столу.
Каждую порцию супа украсить веточкой свежего укропа.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]