Овoщнoe paгу cо свининой
---
Рагу со свининой, кабачками, морковью, картофелем и помидорами – это польза, богатство красок и невероятный вкус овощей с мясом в одной тарелке. Такое блюдо, приправленное чесноком и кориандром, получается очень ароматным, а благодаря красному острому перцу – немного пикантным. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
- Свинина (мякоть) — 400-500 г
- Картофель — 3 шт. (350 г)
- Морковь — 2 шт. (300 г)
- Кабачок — 1 шт. (300 г)
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Перец красный острый — 1/3 шт. (5-10 г)
- Чеснок молодой — 5-7 зубчиков (50-70 г)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Кориандр (семена) — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая — 3-5 веточек
Овoщнoe paгу cо свининой
Подготавливаем продукты.
Мясо тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо небольшими произвольными кусочками.
В подходящей сковороде или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до лёгкого зарумянивания, примерно 15 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и также нарезаем кубиками.
Острый перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок разбираем на зубчики, но не снимаем с них шелуху, промываем.
В сковороду к мясу выкладываем морковь, картофель, перец и чеснок. Перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами 7-8 минут, периодически помешивая.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Лук выкладываем в сковороду и продолжаем обжаривать овощи с мясом ещё 6-7 минут.
Кабачок промываем и нарезаем кубиками (молодой кабачок можно не очищать).
Выкладываем кабачок в сковороду и обжариваем с мясом и овощами примерно 3-5 минут.
В это время, если нужно очистить помидоры от кожицы – очищаем. У меня помидоры уже очищенные.
В чашу блендера выкладываем помидоры, всыпаем соль, молотый перец, сахар и кориандр. Измельчаем соус до однородности.
В сковороду вливаем соус из помидоров и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим рагу под крышкой 30-35 минут.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Овощное рагу со свининой готово. Подаём рагу к столу горячим, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]