Кукурузные кексики со шпинатом и сыром
---
Закусочные кексы на основе кукурузной крупы, с твёрдым сыром и шпинатом — замечательный перекус и замена хлебу к первым и вторым блюдам. Рецепт очень удачный — кукурузные кексики получаются мягкими, слегка влажными, пористыми, ароматными и нереально вкусными!
Продукты (на 12 порций)
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шпинат (свежий или замороженный) — 40 г
- Сметана жирностью 10% — 250 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Крупа кукурузная (мелкая) — 80 г
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Кукурузные кексики со шпинатом и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо замороженного шпината можно использовать свежий.
Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и отжать от жидкости. Если шпинат свежий, промыть, обсушить и мелко нарезать.
Кексики готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 180 градусов.
В глубокой миске соедините сметану, растительное масло, яйцо и соль.
Венчиком перемешайте до однородности.
В другой миске смешайте муку, кукурузную крупу и разрыхлитель.
Всыпьте смесь сухих ингредиентов в сметанно-яичную смесь.
Вымешайте однородное тесто. Оно получится довольно густым.
В тесто добавьте измельчённый шпинат.
Сыр натрите на крупной тёрке и тоже добавьте в тесто.
Тщательно перемешайте.
Разложите тесто в формочки для кексов, заполняя каждую ячейку примерно на 2/3. Я использовала силиконовые формы, любые другие лучше смазать растительным маслом и присыпать мукой. Всего у меня получилось 12 кексов.
Выпекайте кукурузные кексы духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.
Переложите готовые кексы из формочек на решётку и остудите до тёплого состояния (в холодном виде они не такие вкусные, как в тёплом).
Кукурузные кексики со шпинатом и сыром готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]