
Кокосовое безе
---

Хрустящее ароматное кокосовое безе так и тает во рту! Готовятся такие безешки очень просто, из минимума продуктов. Благодаря кокосовой стружке обычное безе приобретает интересные вкусовые нотки!
Продукты (на 4 порции)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 90 г
- Кокосовая стружка — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Лимон (сок) — 1 ломтик
Кокосовое безе

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яйца должны быть холодными.

Из лимона выжимаем 1 ч. ложку сока.

Отделяем желтки от белков (понадобятся только белки). Ёмкость для яичных белков должна быть глубокой и обязательно сухой.

Добавляем соль к яичным белкам и взбиваем на небольшой скорости до образования пены, примерно 2-3 минуты.

Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать, увеличив обороты, ещё 1 минуту.

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать на самых высоких оборотах.

Взбиваем примерно 10-13 минут, до гладкой, пышной и очень устойчивой массы.

Добавляем 30 г кокосовой стружки.

Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем массу в кулинарный мешок. Я не использовала никаких насадок.

Включаем духовку для разогрева до 100 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Отсаживаем небольшие безе размером примерно 3 см в диаметре.

Присыпаем безешки оставшейся кокосовой стружкой.

Подсушиваем безе в духовке примерно 1 час, включив режим конвекции.
Готовые кокосовые безе должны легко отделяться от пергаментной бумаги.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]