Рецепт сочных куриных котлет «Мон шер»
---
Просто котлеты это что-то скучное. Другое дело если блюдо имеет красивое название и готовится как-то хитро. А в нашем случае рецепт сочных куриных котлет имеет еще и давнюю историю! Наверное, слыхали о таком бренде как «Вдова Клико»? Истоки берут свое начало оттуда, а это, на минуточку, XVIII век!
©Редакция «Так Просто!» наткнулась на этот рецепт в старой кулинарной книге, в которой он называется «Котлеты Мон шер». Способ приготовления пришел к нам из Франции: в книге написано, что эти куриные котлетки обожала Барбара Николь Клико Понсарден, предпринимательница и владелица бренда шампанских вин «Вдова Клико». И есть за что!
© Depositphotos
Рецепт сочных куриных котлет
Ингредиенты для котлет
©Вот такой привет из глубины веков от владелицы бренда «Вдова Клико»! Теперь ничто не мешает тебе освоить оригинальный рецепт сочных куриных котлет, угостить друзей и полакомиться самому. От нас бонус: еще один крутой способ приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с сыром.
©Редакция «Так Просто!» наткнулась на этот рецепт в старой кулинарной книге, в которой он называется «Котлеты Мон шер». Способ приготовления пришел к нам из Франции: в книге написано, что эти куриные котлетки обожала Барбара Николь Клико Понсарден, предпринимательница и владелица бренда шампанских вин «Вдова Клико». И есть за что!
© Depositphotos
Рецепт сочных куриных котлет
Ингредиенты для котлет
- 700 г куриного фарша
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. молочных сливок (15%)
- 2 стебля зеленого лука
- 1 красный сладкий перец
- 2 веточки зеленой петрушки
- 1 ст. л. сметаны
- 50 г мягкого сыра
- 2 щепотки соли
- 1 зубчик чеснока
- тмин и лимонный перец по 1 щепотке
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г шпината (лучше свежего)
- 100 мл молочных сливок (15%)
- петрушка и мята по 1 веточке
- 1 щепотка соли
- по 1 ст. л. оливкового и подсолнечного масла
- Первым делом нужно приготовить фарш. В случае, если есть уже готовый из магазина, можно приступать к приготовлению сразу. Добавь в него мелко нарезанные лук, перец и петрушку, вбей яйцо, добавь сливки, сметану и чеснок. Всё хорошенько перемешай.
© - Теперь можно добавить сыр, соль, перец и тмин. Снова хорошо перемешай. Сформируй котлеты и выкладывай их на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Обычно котлеты жарятся по 3–4 минуты с каждой стороны. Размер котлет выбирай согласно своему вкусу, но слишком крупными делать их не стоит.
© - Пока котлеты жарятся можно параллельно заняться приготовлением соуса. Нарежь мелко шпинат, мяту и петрушку и клади в сотейник. Он уже разогрет, в нем по ложке подсолнечного и оливкового масел, сливки. Соль можно добавить сразу, а можно в конце. Всё варится на небольшом огне примерно 7 минут. Соус готов!
© - Итак, котлетки уже подоспели, соус стынет, пора подавать на стол. На этом этапе для тебя важно принять концептуальное решение как это сделать: вместе или отдельно. Смеем заверить тебя, что и так, и так будет выглядеть весьма нарядно. А какие запахи! А какой вкус!
©
©Вот такой привет из глубины веков от владелицы бренда «Вдова Клико»! Теперь ничто не мешает тебе освоить оригинальный рецепт сочных куриных котлет, угостить друзей и полакомиться самому. От нас бонус: еще один крутой способ приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с сыром.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]