Творожные сырки в шоколаде, с вареньем
---
Творожные сырки в шоколаде любят практически все сладкоежки. Приготовить это лакомство в домашних условиях проще простого, к тому же вы будете точно уверены в качестве используемых продуктов. Привычные сырки можно сделать более оригинальными, если приготовить их с начинкой, например, варёной сгущёнкой или, как в данном рецепте, с вареньем. Очень вкусно и экономно получается!
Продукты (на 6 порций)
- Творог — 300 г
- Шоколад молочный — 180 г
- Варенье — 6 ч. ложек (100 г)
- Масло сливочное — 40 г
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Творожные сырки в шоколаде, с вареньем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым.
В чаше блендера или кухонного комбайна соедините творог, сахарную пудру, соль, ванилин и мягкое сливочное масло.
Измельчите соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Шоколад поломайте небольшими кусочками.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на минимальной мощности импульсами по 10-15 секунд.
Теперь подготовьте силиконовые формочки. Я взяла форму «полусфера», также отлично подойдёт форма для маффинов. С помощью кондитерской кисточки смажьте растопленным шоколадом дно и бортики каждой формочки. Поставьте их в морозильную камеру на 5 минут.
Первый слой шоколада быстро застынет.
Теперь нанесите второй слой шоколада и снова отправьте формочки в морозилку ещё минут на 5.
Вот и второй слой застыл.
Для удобства дальнейшей работы переложите творожную массу в кондитерский мешок.
Отсадите творожную массу в шоколадные «гнёздышки» так, чтобы осталось углубление для начинки. Оставьте немного творожной массы, чтобы покрыть начинку.
В углубления выложите начинку, у меня это яблочное варенье. Вы можете использовать любое варенье, какое вам нравится, или же другую начинку, например, варёную сгущёнку или шоколадно-ореховую пасту.
Поверх начинки выложите оставшуюся творожную массу и разровняйте поверхность.
Покройте поверхность сырков оставшимся шоколадом и поставьте сырки в холодильник минут на 40-60.
После этого аккуратно извлеките сырки из формочек и переложите на тарелку.
Творожные сырки в шоколаде готовы!
Подавайте вкусные домашние сырки в шоколаде к столу во время десерта.
Такие творожные сырки с вареньем хороши с любым горячим напитком.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]