Рагу с курицей, овощами и грибами
---
Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.
Продукты (на 5 порций)
- Куриное филе (или бёдра, крылья) — 450 г
- Шампиньоны — 300 г
- Горошек замороженный — 200 г
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Смесь замороженных овощей — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Паприка молотая — 1,5 ч. ложки
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Вода питьевая тёплая — 1 стакан (250 мл)
Рагу с курицей, овощами и грибами
Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. (Также можно использовать куриные бёдра, голени или крылья.)
Лук и морковь очистить и промыть.
Смесь замороженных овощей можно взять любую, у меня – брокколи, брюсельская и цветная капусты, сладкий перец.
Замороженные овощи и бобовые можно не размораживать.
Куриное филе нарезать крупными кусочками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками (если грибы мелкие, оставить целиком).
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками, полукружьями или брусочками.
В сковороде с разогретым растительным маслом, обжарить курицу и грибы до румяности и испарения жидкости, примерно 5-7 минут.
Затем добавить в сковороду морковь и лук, обжарить вместе 5-7 минут.
Спустя время всыпать в сковороду замороженные овощи, фасоль и горошек.
Добавить в сковороду пряности (чёрный молотый перец, хмели-сунели и паприку) и соль, влить стакан тёплой воды и довести до кипения. Затем накрыть рагу крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
Рагу с курицей и грибами готово.
При необходимости добавить в рагу соль или другие специи.
Разложить рагу по тарелкам. Такое рагу можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, также можно добавить любимый соус или сметану.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]