Ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясным фаршем
---
Вкуснейшие ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясной начинкой – универсальное дополнение к первым и вторым блюдам, а также всегда уместный перекус. По вкусу мини-рулетики напоминают чебуреки, готовятся несложно и на столе смотрятся очень аппетитно!
Продукты (на 3 порции)
- Творог (жирный) — 200 г
- Фарш мясной — 350 г
- Мука — 250 г + для работы с тестом
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир или сметана — при необходимости
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Базилик сушёный — 1/3 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясным фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясной фарш у меня свино-говяжий, но подойдёт абсолютно любой: куриный, свиной, говяжий, индюшиный.
Творог лучше использовать жирный.
Приготовьте тесто. Для этого в миске соедините творог, яйцо и 1-2 щепотки соли.
Тщательно перемешайте, как бы разминая комочки творога.
В миску к творогу всыпьте муку.
Рукой вымешайте тесто, которое будет легко держать форму шара. В зависимости от величины яйца и качества творога может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Если тесто плохо замешивается, можно добавить в него немного кефира или сметаны для клейкости.
Теперь подготовьте начинку. Для этого переложите мясной фарш в миску.
Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску с мясным фаршем.
Сюда же всыпьте соль, молотый перец и сушёный базилик.
Вымешайте фарш до однородности.
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.
Равномерно распределите мясную начинку по всей поверхности теста.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет по широкой стороне.
Разрежьте рулет на шайбочки толщиной около 1,5 см.
А теперь слегка прижмите ладонью каждую шайбочку, сделав их более плоскими и аккуратными.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите часть рулетиков на сковороду.
Поджарьте рулетики на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяности
Таким же образом поджарьте все пирожки-улитки.
Ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясным фаршем, готовы. Подавайте их к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]