Мититеи
---
Мититеи – традиционное румынское и молдавское блюдо – маленькие колбаски из мясного фарша, без оболочки, которые обычно готовят на гратаре или гриле. Но смею вас заверить, что мититеи также прекрасно готовятся в условиях домашней кухни, на обычной сковороде. Мититеи получаются сочными, очень вкусными и ароматными, и всё благодаря добавкам в фарш и технологии его приготовления. Обязательно попробуйте приготовить эти мясные «пальчики»!
Продукты (на 3 порции)
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Молоко — 50 мл
- Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- Чабрец сушёный — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня жирный свино-говяжий фарш. Также можно использовать жирную говядину или говяжий фарш с добавлением свиного сала.
Молоко можно заменить минеральной водой или говяжьим бульоном.
Фарш переложите в глубокую миску.
Чеснок очистите, измельчите ножом или при помощи пресса и добавьте в фарш.
Сюда же влейте молоко.
Далее всыпьте в фарш соду, крахмал, соль, молотый перец и сушёный чабрец.
Руками вымешайте фарш методом отбивания: сначала фарш просто перемешайте, затем собирайте в шар и бросайте в миску раз 20, пока фарш не станет липким и пластичным. После этого миску с фаршем накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа (если есть возможность, можно и на 5-6 часов).
По истечении времени фарш достаньте из холодильника. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша колбаски примерно одинаковой длины, толщины и формы.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите колбаски.
Обжарьте мититеи на сильном огне со всех сторон до красивой корочки.
Мититеи готовы!
Подавайте мититеи к столу с пылу с жару – так они особенно вкусные.
На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]