Мититеи
11.05.2020 5 261 0 +163 Yulia2016

Мититеи

---
+163
В закладки
Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) можно, мититеи, колбаски, Мититеи, сковороде, миску, подсолнечное, молотый, ложки, фарша, мясного, сушёный, свиноговяжий, этого, После, пластичным, липким, станет, фаршем, накройте

Мититеи – традиционное румынское и молдавское блюдо – маленькие колбаски из мясного фарша, без оболочки, которые обычно готовят на гратаре или гриле. Но смею вас заверить, что мититеи также прекрасно готовятся в условиях домашней кухни, на обычной сковороде. Мититеи получаются сочными, очень вкусными и ароматными, и всё благодаря добавкам в фарш и технологии его приготовления. Обязательно попробуйте приготовить эти мясные «пальчики»!

Продукты (на 3 порции)

  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Чабрец сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт

Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша)

Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) можно, мититеи, колбаски, Мититеи, сковороде, миску, подсолнечное, молотый, ложки, фарша, мясного, сушёный, свиноговяжий, этого, После, пластичным, липким, станет, фаршем, накройте

Подготовьте необходимые ингредиенты.

У меня жирный свино-говяжий фарш. Также можно использовать жирную говядину или говяжий фарш с добавлением свиного сала.

Молоко можно заменить минеральной водой или говяжьим бульоном.

Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) можно, мититеи, колбаски, Мититеи, сковороде, миску, подсолнечное, молотый, ложки, фарша, мясного, сушёный, свиноговяжий, этого, После, пластичным, липким, станет, фаршем, накройте

Фарш переложите в глубокую миску.

Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) можно, мититеи, колбаски, Мититеи, сковороде, миску, подсолнечное, молотый, ложки, фарша, мясного, сушёный, свиноговяжий, этого, После, пластичным, липким, станет, фаршем, накройте

Чеснок очистите, измельчите ножом или при помощи пресса и добавьте в фарш.

Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) можно, мититеи, колбаски, Мититеи, сковороде, миску, подсолнечное, молотый, ложки, фарша, мясного, сушёный, свиноговяжий, этого, После, пластичным, липким, станет, фаршем, накройте

Сюда же влейте молоко.

Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) можно, мититеи, колбаски, Мититеи, сковороде, миску, подсолнечное, молотый, ложки, фарша, мясного, сушёный, свиноговяжий, этого, После, пластичным, липким, станет, фаршем, накройте

Далее всыпьте в фарш соду, крахмал, соль, молотый перец и сушёный чабрец.

Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) можно, мититеи, колбаски, Мититеи, сковороде, миску, подсолнечное, молотый, ложки, фарша, мясного, сушёный, свиноговяжий, этого, После, пластичным, липким, станет, фаршем, накройте

Руками вымешайте фарш методом отбивания: сначала фарш просто перемешайте, затем собирайте в шар и бросайте в миску раз 20, пока фарш не станет липким и пластичным. После этого миску с фаршем накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа (если есть возможность, можно и на 5-6 часов).

Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) можно, мититеи, колбаски, Мититеи, сковороде, миску, подсолнечное, молотый, ложки, фарша, мясного, сушёный, свиноговяжий, этого, После, пластичным, липким, станет, фаршем, накройте

По истечении времени фарш достаньте из холодильника. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша колбаски примерно одинаковой длины, толщины и формы.

Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) можно, мититеи, колбаски, Мититеи, сковороде, миску, подсолнечное, молотый, ложки, фарша, мясного, сушёный, свиноговяжий, этого, После, пластичным, липким, станет, фаршем, накройте

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите колбаски.

Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) можно, мититеи, колбаски, Мититеи, сковороде, миску, подсолнечное, молотый, ложки, фарша, мясного, сушёный, свиноговяжий, этого, После, пластичным, липким, станет, фаршем, накройте

Обжарьте мититеи на сильном огне со всех сторон до красивой корочки.

Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) можно, мититеи, колбаски, Мититеи, сковороде, миску, подсолнечное, молотый, ложки, фарша, мясного, сушёный, свиноговяжий, этого, После, пластичным, липким, станет, фаршем, накройте

Мититеи готовы!

Подавайте мититеи к столу с пылу с жару – так они особенно вкусные.

Мититеи (молдавские колбаски из мясного фарша) можно, мититеи, колбаски, Мититеи, сковороде, миску, подсолнечное, молотый, ложки, фарша, мясного, сушёный, свиноговяжий, этого, После, пластичным, липким, станет, фаршем, накройте

На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]