Омлет с гречкой, сметаной и зеленью
---
Сочетание гречки и яиц — любимо многими. Сделать его ещё интереснее совсем несложно. Нежный омлет со сметаной и зеленью вместе с гречневой кашей в результате дадут практически запеканку, которую, кстати, мы с лёгкостью приготовим на сковороде. Омлет на сметане, с гречкой и зеленью — вкуснейший и питательный завтрак, который даст силы и энергию до самого обеда. Такой рецепт — отличный способ найти применение уже готовой гречневой каше. Обязательно попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
- Крупа гречневая – 75 г (1/3 стакана ёмкостью 250 мл)
- Яйца (крупные, категории С0) – 2 шт.
- Сметана (жирностью 20%) – 2 ст. ложки
- Зелень укропа – 15 г (3-4 веточки)
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка
- Помидоры (мелкие) – 3-4 шт.
- Сметана – 2-3 ст. ложки
Омлет с гречкой, сметаной и зеленью
Подготовить продукты по списку.
Если яйца некрупные, взять вместо двух яиц три штуки меньшего размера.
Варить гречку прямо перед приготовлением вовсе необязательно. По желанию можно использовать гречневую кашу, отваренную заранее или оставшуюся после ужина.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Всыпать гречневую крупу и, помешивая, обжарить примерно 3-4 минуты, до лёгкого и приятного аромата.
Следом влить в сковороду примерно 180 мл воды (соотношение гречневой крупы и воды — приблизительно 1:2). Убавить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 15-20 минут, до впитывания жидкости и мягкости гречки.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сметану.
Укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом и тоже отправить в миску. Всыпать соль и молотый чёрный перец.
Тщательно перемешать до однородности.
Гречневая каша должна получиться рассыпчатой и полностью впитать жидкость. Если ядра гречневой крупы кажутся твердоватыми, добавьте в сковороду пару столовых ложек воды, снова накройте крышкой и проварите кашу ещё пару минут.
Влить яично-сметанную смесь в сковороду с гречневой кашей. Накрыть крышкой и готовить омлет-запеканку на минимальном огне примерно 7-8 минут, до схватывания яиц.
Пышный и аппетитный омлет с гречневой кашей готов.
Подавать такой питательный завтрак очень вкусно со свежими овощами. Также можно добавить несколько ложек сметаны уже к готовому омлету.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]