Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью
---
Если вы любите булочки «Синнабон», то этот рецепт разборного пирога с корицей — именно для вас. Очень интересный способ формирования: из сдобного теста делают шарики, окунают их в растопленное сливочное масло, обваливают в сахаре с корицей, выкладывают в форму слоями и выпекают в духовке. Очень рекомендую.
Продукты (на 12 порций)
- Для теста:
- Мука – 600 г (3,75 стакана ёмкостью 250 мл)
- Масло сливочное – 80 г
- Дрожжи сухие активные – 11 г (3 ч. ложки с горкой)
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 80 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
- Соль – 1 ч. ложка
- Яйца – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 200-250 г
- Корица молотая – 2 ч. ложки
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл + 2 ч. ложки)
- Молоко – 2 ст. ложки
Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью
Подготовить продукты.
Молоко должно быть тёплым.
Растопить 80 г сливочного масла любым способом (в микроволновке или на водяной бане) и слегка остудить.
К тёплому растопленному маслу добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать. Температура получившейся смеси должна быть около 40 градусов. Если молоко было холодное, то смесь нужно подогреть, помешивая.
Муку просеять.
В глубокую миску высыпать 400 г муки. Добавить сухие активные дрожжи.
Перемешать ложкой. В муке сделать углубление, влить молочно-масляную смесь. Добавить яйца.
Хорошо перемешать ложкой (или блендером) до однородности.
Затем частями добавить оставшуюся муку.
Замесить руками мягкое тесто. Тесто должно быть немного липким. Муки может уйти чуть меньше или больше. Всё зависит от муки.
Тесто накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тёплое место (я ставлю на кастрюлю с тёплой водой).
Тесто должно подойти приблизительно в 2 раза.
Тесто обмять. Руками отрывать кусочки теста и формировать шарики размером с грецкий орех.
Растопить 100 г сливочного масла любым способом и остудить примерно до 40 градусов.
Смешать тростниковый сахар с корицей.
Смазать глубокую форму для кекса (диаметром 24 см) сливочным маслом.
Каждый шарик теста обмакнуть в тёплое сливочное масло, а затем — в сахарную смесь с корицей.
Выложить подготовленные шарики теста в форму слоями.
Пирог накрыть и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
За 15 минут до окончания расстойки включить и разогреть духовку до 180 градусов.
Затем поставить пирог в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности, 35-40 минут.
Проверить готовность пирога можно шпажкой. При прокалывании пирога она должна оставаться чистой и сухой.
Дать постоять пирогу 10 минут.
Перевернуть пирог и снять с него форму.
Сделать глазурь. Просеять пудру. Добавить молоко.
Тщательно перемешать в однородную массу.
Украсить разборный пирог с корицей глазурью по вкусу.
Подавать выпечку тёплой.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]